Ароматная и вкусная скумбрия в рассоле. Делюсь рецептом своей бабушки

 
Думаю, среди нас найдется много любителей копченостей, правда ведь? Я вот, к примеру, просто обожаю запах копченой рыбки, поэтому не упускаю возможности побаловать себя подобного рода яством.

Раньше я всегда покупала копченую скумбрию в местном супермаркете, но вот в последнее время цена на нее заметно возросла, поэтому я решила заняться приготовлением такой рыбки сама, используя подручные средства.

Так вот, эту статью хочу посвятить именно «копченой» скумбрии, которую я готовлю на своей кухне с помощью особого рассола. На все про все у меня уходит совсем немного времени, при этом рыбка получается просто невероятно вкусной и ароматной! Рецепт этот я узнала от своей бабушки.

Для этого «фокуса» я использую следующие ингредиенты:

Скумбрия – 2 штуки,
Луковая шелуха – 2 горсти,
Черный чай (сухой) – 2 столовых ложки,
Сахар – 1,5 столовых ложки,
Вода – 1 литр,
Соль – 3 столовых ложки.

Я всегда покупаю замороженную скумбрию, поэтому за несколько часов до приготовления оставляю ее на столе, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Дальше отрезаю рыбе голову, вычищаю внутренности и промываю под водой.

Когда скумбрия будет подготовлена, делаю рассол – выливаю в небольшую кастрюлю воду, добавляю соль, сахар, луковую шелуху и чай, а потом ставлю на плиту и довожу до кипения.

Потом огонь сразу выключаю и оставляю кастрюлю на плите, чтобы рассол полностью остыл. Как только он станет холодным, процеживаю его от луковой шелухи и чая.

Скумбрию тем временем необходимо переложить в глубокое блюдо, а потом залить приготовленным раствором, чтобы он полностью ее покрыл. В таком виде рыбка должна провести не менее двух дней, но я обычно выдерживаю все три. При этом ее нужно будет пару-тройку раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.

По прошествии времени скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и по вкусу напоминает настоящую копченую рыбку. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, поэтому его можно спокойно подавать даже на праздничный стол.

Я же люблю есть такую рыбку с вареной картошечкой – это просто идеальный тандем, который отлично насыщает и дарит массу удовольствия.

Попробуйте приготовить такую рыбку и вы – ее вкус вас приятно удивит!

Источник   https://zen.yandex.ru/media/id/5f328b90e41ae04f4c6fac47/aromatnaia-i-vkusnaia-skumbriia-v-rassole-delius-receptom-svoei-babushki-5f8ea8559095e028cdfb538a?fbclid=IwAR06PV4e0fSXMLdD1cFxQBZN2lYsb6Oq4fAUWDQ05ifTYvv_pYTOzGNlTA8