Проверенных рецептов у меня уже накопилось довольно-таки много, но иногда все же хочется приготовить что-то новенькое или хотя бы давно забытое старое.
Просматривая свои записи, недавно я обнаружила вкусный салатик, который когда-то был моим самым любимым. Его, кстати, в детстве мне постоянно готовила мама. В общем, решила я окунуться в воспоминания и побаловать этим салатом не только себя, но и все свое семейство, ведь не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое.
В этой статье хочу поделиться рецептом с вами – уверена, он вам приглянется, и вы непременно захотите приготовить этот салат для своих родных!
Для приготовления этого салата нам понадобится:
500 грамм куриной печени,
1 луковица,
1 морковка,
2 соленых огурца,
2 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки майонеза,
Соль, черный перец - по вкусу;
Огурцы и морковку нужно нарезать тонкой соломкой, в случае с морковью можно воспользоваться специальной, предназначенной для этого, теркой, которая в разы упростит поставленную задачу.
Ставим на плиту сковороду и обжариваем на ней морковку (добавив немного растительного масла).
Лук режем полукольцами, а потом тоже обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
Перемещаем все компоненты в салатник и приступаем к обжарке печени, предварительно порезав ее соломкой. Имейте в виду, что готовится она быстро, поэтому надолго не оставляйте сковороду без присмотра и постоянно помешивайте ее содержимое.
Как только печенка станет мягкой, переложите ее в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а потом уже добавьте к остальным ингредиентам.
В завершении заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью, чтобы придать ему еще более праздничный вид.
Получается такое блюдо очень вкусным и сытным, поэтому обязательно сохраняйте этот салатик в свои кулинарные заметки – он с достоинством заменит приевшийся «оливье» и прекрасно разнообразит обыденное меню!