Научилась готовить вкусную тушеную капусту по оригинальному немецкому рецепту

 
Раньше я относилась к тушеной капусте более, чем равнодушно - только изредка могла приготовить это блюдо в качестве начинки для пирожков или несладкого пирога. Все изменилось тогда, когда я попробовала ее не совсем обычную интерпретацию, которая тут же покорила меня своим вкусом и видом.

Тушёную капусту по-немецки мне довелось отведать у тетки на обеде, которая уже много лет живёт в Германии и на несколько дней приехала к нам в гости. Оказывается, тушёную капусту немцы очень любят, но, честно сказать, я бы такую вкуснятину, и сама ела бы каждый день. В этой стать хочу поделиться с вами ее рецептом - уверена, вам он понравится!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Белокочанная капуста – пол кочана,
Морковь – 2 средних штуки,
Томатная паста – 2 столовых ложки,
Копченые колбаски – 300 грамм,
Репчатый лук – 2 штуки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец – по вкусу.

Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее.

Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты.

Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут).

Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать.

Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились».

Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут.

В это время кухня уже наполнится прекрасным ароматом, поэтому все члены семьи быстро «подтянутся» к обеденному столу.

Такая капуста получается ну очень вкусной и сытной - приготовьте, и убедитесь в этом лично!

Источник : https://zen.yandex.ru/media/id/5f328b90e41ae04f4c6fac47/nauchilas-gotovit-vkusnuiu-tushenuiu-kapustu-po-originalnomu-nemeckomu-receptu-5f7314b0d8d7142a896b4a5a?fbclid=IwAR05xI0TQBiK05O8KwcD8vFm_Im9C-037BwLNH8s75mI-11UmQQEU26fkpI