Вкуснейшее сало в банке по бабушкиному рецепту

Какие продукты требуются:

  • Естественно, само сало;
  • Один стакан соли;
  • Пять стаканов воды;
  • Черный перчик/чеснок, гранулированный/лавровые листья.
Полезный совет: сало берите с тоненькой шкуркой, и чтобы жил было совсем мало. В ином случае у вас не выйдет засолить сало.

Приступаем к приготовлению сала в банке:

Пять стаканов воды вылейте в кастрюлю и всыпьте стакан соли. Поместите на огонь и ждите, когда закипит.
Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.
Пять стаканов воды вылейте в кастрюлю и всыпьте стакан соли. Поместите на огонь и ждите, когда закипит.
Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.