Холодец из курицы и свиных ножек

 

Итак, сейчас вы узнаете как готовить очень вкусный холодец из свиных ножек. Стоит отметить, что свиные ножки перед варкой надо разрубить и замочить на несколько часов в холодной воде. Можно просто оставить на всю ночь. Так желирующие вещества лучше набухнут. Дабы устранить специфический запах, можно добавить две столовых ложки уксуса. После этого данную воду надо слить, а ножки поскоблить ножом.

Ингредиенты

  • Свиная ножка 2 шт.
  • Курица 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком)5 шт.
  • Чеснок4–5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Для приготовления холодца потребуется:

  1. Сложить замоченные и выскобленные ножки свиньи в крупную кастрюлю, залить их холодной водой, дабы она их лишь покрыла.
    Далее необходимо довести до кипения, варить десять-пятнадцать минут. Первый бульон надо слить, а кастрюлю вымыть. Если надо ножки можно зачистить еще раз.
  2. Опять влить воду в кастрюлю, довести содержимое до кипения, варить бульон три часа под крышкой на слабом огне. Постоянно снимать пену.
  3. Части тушки курицы на это время надо положить в таз и залить холодной водой. Корень петрушки и морковь следует очистить, а лук оставить непосредственно в шелухе.
  4. После трех часов варки ножек все прочие продукты положить в кастрюлю. После закипания снять пену, варить еще полтора часа под крышкой на тихом огне.
  5. Добавить соль и приправы за двадцать минут до завершения варки.
  6. Бульон для холодца будет полностью готов, когда растертая на руке капля будет клеиться к пальцам. Овощи надо извлечь из кастрюли.
  7. Мясо остудить, отделить от костей и достаточно мелко нарезать.
  8. Процедить бульон через марлю.
  9. Разложить мясо по формам, посыпать измельченным чесноком, залить остывшим бульоном.
  10. Холодец можно украсить различной зеленью и кусочками моркови.