Простые ленивые пирожки с мясом и капустой

 

Они готовятся крайне быстро и имеют сильный аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста молодая, 500 г;
  • фарш, 180 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 5 – 6 ст.л;
  • лук зеленый, укроп;
  • перец, соль, специи;
  • сметана, 100 мл;
  • сода, половина ч.л.

Как приготовить

  1. Молодая капуста шинкуется очень мелко.
  2. Заливается кипятком на 10 мин. для придания мягкости и нежности.
  3. Нарезается зелень с зелёным луком.
  4. В фарш добавляют соль, перец и специи.
  5. Капуста сливается, отжимается вручную, в неё добавляются яйца, соль, перец, сметана, зелёный лук и зелень.
  6. Всё это вымешивается, всыпается в массу просеянная мука.
  7. Нагревается масло растительное, с помощью столовой ложки выкладывается тесто и разравнивается.
  8. С помощью чайной ложки выкладывается фарш на середину и накрывается лодкой теста.
  9. Обжаривается до румяного цвета на маленьком огне, затем каждый пирожок переворачивается и сковородка накрывается крышкой для тщательного прожаривания.
  10. Пирожки подаются со сметаной, также можно использовать любые соусы.