Ленивый яблочный пирог за десять минут, который понравится всей семье

 

Сегодня мы расскажем о ленивом пироге из яблок, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для завтрака или дневного перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • масло сливочное растопленное,  15 г;
  • сок лимонный, 1 ч.л;
  • корица по вкусу;
  • сметана, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 2 с.л;
  • мука, 150 г;
  • Разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • соль щепотка.

Приготовить карамельные яблочки следует следующим способом:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём яблочные дольки.
  2. После обжарки долек добавляем к ним воду, лимонный сок, сахар, а также корицу, после чего тушим всё это 3–4 минуты.
  3. Сметану смешиваем с солью, яйцом, сахаром и ванилином, а затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Выливаем полученное тесто на яблоки, а затем тушим полученную массу на медленном огне 6 минут.
  5. Переворачиваем пирог и прожариваем его вторую сторону.
  6. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Подавать к столу такой пирог следует со сливками, сахарной пудрой, различными фруктовыми сиропами или мёдом.