Хочу предложить вам рецепт идеального пышного бисквита

 
Мало кто может удержаться от того, чтобы не полакомиться вкусным кусочком идеального по своей пышности бисквита. Если же к этой выпечке добавить вкусный сливочный крем, то наверняка после придется потратить некоторое время на разгрузочный день.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Особенности приготовления самого вкусного и идеального по текстуре бисквита:

  1. У выпечки бисквита есть свои секреты.
  2. Крайне важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов.
  3. На бисквит нужно взбивать яйца, так как специалисты рекомендуют предварительно положить их в морозилку на 10 минут, и уже потом начинать взбивать в крепкую пену.
  4. Для качественного взбивания необходимо использовать миксер на высокой скорости.
  5. Важно делать правильные движения венчиком. Так, он должен скользить по поверхности, а до дна нужно доставать лишь время от времени.
  6. Нужно дождаться того момента, когда яичная масса будет увеличена в 5 раз, и уже после этого можно постепенно добавлять сахар, делая это небольшими порциями.
  7. После того как белки взбиты с сахаром, нужно выключить миксер, и добавить в массу все сухие ингредиенты.
  8. При добавлении соды и уксуса есть свои секреты. Так, по мнению многих кулинаров их не нужно гасить в ложке, а добавлять по очереди в тесто.
  9. Для выпечки нужно использовать специальную форму, которую застилают пергаментом, после чего присыпают мукой. На подготовленное основание выливается тесто.
  10. Тесто можно ставить в духовку только тогда, когда она уже разогрета. Однако важно соблюдать температурный режим, не нарушая правила 180 градусов.
  11. Когда край выпечки достаточно подрумянились, при этом середина по-прежнему остается жидкой, можно убавлять жар.
  12. На выпекание изделия в среднем уходит 45 минут, однако также нужно учитывать, какая именно форма для запекания была использована.
  13. Если открывать дверцу при приготовлении бисквита, то он может осесть, поэтому стоит избегать подобных действий.
  14. Корж должен остыть в форме, после чего его можно вынимать.
  15. Правильный пышных бисквит — это тот навык, который должен быть у каждой хозяйки.