Рецепт из маминого блокнота! Печенье «Ежики» с сюрпризом

 
Это печенье давно стало популярным и сегодня есть масса рецептов его готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— смалец, 1 стакан;

— сметана, 1 стакан;

— маргарин, 1 пачка;

— мука, сколько возьмет тесто, около 4 стаканов;

— ванилин по вкусу;

— щепотка соли.

Для приготовления глазури нужно:

— сахар, 1 стакан;

— масло сливочное, 100 г;

— какао, 2 ст.л;

— молоко, 7 ст.л.

Процесс приготовления

Растапливаем смалец, смешать с размягченным маргарином и сметаной, перемешать.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на ночь.

Формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), внутрь кладем арахис или кусочек грецкого ореха.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу до густоты.

Обмакивать шарики нужно в теплую глазурь, обваливаем в кокосовой стружке, тертых вафлях или измельченных орехах.

Совет: смалец вы можете не добавлять в тесто, будет достаточно и маргарина или сливочного масла. Можно не держать ночь в холодильнике – сразу разрезайте на кусочки и скатывайте шарики с начинкой по своему вкусу.