Век живи – век учись! Почему нельзя гасить соду уксусом

 
Есть масса вещей, которые считаются правильными и их рекомендуют делать всем. Но многое из таких советов, лучше не применять на практике.

1. Помидоры не тушатся раньше, чем прочие овощи. Просто потому. Что в них содержится кислота, которая препятствует нормальному процессу тушения иных овощей. Помидоры закладывают к овощам уже в конце процесса готовки.

2. Макаронные изделия не промывают после варки. Этот прием родом из советского прошлого, когда в магазине встречались макароны очень плохого качества и при варке они превращались в клейкое нечто. Макароны з твердых сортов пшеницы не промывают – это убивает их вкус.

3. Бульон не солят в начале готовки, иначе мясо будет жестким.

Также не солят картофель до закипания – он будет «деревянным».

4. При помощи блендера пюре из картофеля не делают – на высоких оборотах, картофель превращается в клейкую массу. Лучше взбить миксером после того, как использовали обычную толкушку.

5. Много начинки в пицце – это плохо. В пиццу вообще не кладут много начинки априори, да и тесто из-за такого слоя продуктов не пропекается так как надо.

6. Порезанный задолго до приготовления салата лук, может дать горечь от долгого стояния. Режьте непосредственно перед добавлением в салат.

7. Когда вы гасит соду уксусом, уходит углекислый газ, который и «поднимает» тесто при выпечке. Лучше соду залить водой – 50 г и лимонную кислоту также залить таким количеством воды. Влить оба стакана в тесто – это вместо гашенной уксусом соды.