Выбираем мясо
Для шашлыка необходимо брать только свежее, охлажденное мясо, но не замороженное. Выбирайте кусок с салом, тогда шашлык не будет сухим.
Делаем маринад
Для маринада берем только лук и перец, специи по вкусу, но без соли.
Лук режем тонкими кольцами – берите много, переминайте руками и смешивайте с перцем. А потом добавляйте куски мяса и хорошо перемешайте.
Оставляем мариноваться на 4 часа. Но лучше – до 8 часов, тогда мясо получается сочным и мягким.
Мясо солим перед тем, как ставим шампура на мангал.
Правильно готовим
Жар должен быть умеренным, угли покрыты серым пеплом, немного тлеющие.
Используя эти нехитрые секреты, вы сделаете очень вкусный, ароматный, сочный шашлык, который подаем с зеленью и овощами, мягким хлебом или лавашом.