Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

 
Запеченная рыбка с чесноком и сладким перцем в соке лимона – это не только вкусно, но и полезно, вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-рыба любая, можно карп, 2 шт;

— сладкий перец, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль и специи для рыбы;

— лук, 5 шт;

— лимонный сок.

Процесс приготовления

Смешиваем специи для рыбы, соль, тертый чеснок, тертый сладкий перец (половину) и сок половины лимоны.

Совет: если любите острое, добавляйте острый перец.

Рыбу промываем, удаляем внутренности и делаем по всей поверхности надрезы в косую – в оду сторону и в другую. Промазываем рыбу соусом внутри и снаружи, внутрь также можно положить лук.

Лук режем как удобно – кольцами или полукольцами.  Вторую часть сладкого перца режем соломкой.

Выкладываем на противень лук, смешанный со сладким перцем. Выкладываем сверху рыбу, поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут под фольгой.

Снимаем фольгу и опять поливаем маслом, возвращаем в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпаем свежим, резаным укропом.