Пирожные Картошка получаются очень нежные, но в то же время хорошо держат форму.
Рецепт пирожных картошка.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 360 гр;
- Сгущённое молоко - 380 гр;
- Сдобная крошка - 600 гр;
- Сливки - 50 гр;
- Сахарная пудра - 10 гр;
- Для обсыпки - Какао (Несквик).
По данному рецепту сливочное масло должно быть мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Песочная крошка, это любая крошка от печенья или крошка от медового торта, либо крошка от сдобных сухарей. Для обсыпки я использую детский Несквик, вы можете использовать просто какао, либо какао с добавлением сахарной пудры.
Способ приготовления:
В сдобную крошку, добавляю сливочное масло и сгущённое молоко. В этом рецепте я использовал и рекомендую готовить на сдобной крошке от от сдобных сухарей.
Всё перемешиваю деревянной лопаткой до однородной массы, чтобы масло и сгущенное молоко полностью вмешались в сдобную крошку.
Вот такая однородная и мягкая песочная масса получилась, которую я убираю в холодильник на 20 минут.
После охлаждения начинаю формировать заготовки руками, в виде картошек, используя в качестве мерного прибора, столовую ложку.
Каждую заготовку немного обваливаю в несквике и окончательно формирую пирожное руками, чтобы несквик распределился по поверхности картошки. В классическом варианте я готовлю с качественным какао, но для детей использую несквик.
Вот такие пирожные Картошка, которые действительно очень похожи на натуральный картофель, получились. В каждом пирожном проделываю по 3 отверстия для кремовых ростков. Убираю пирожные в холодильник.
Для крема в сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю миксером на низких оборотах до устойчивых пиков. Для декора вы можете использовать как животные, так и растительные сливки.
При помощи кондитерского мешка, формирую на пирожных декор из крема в виде ростков.
Пирожные Картошка получились очень сочные и нежные. Несмотря на всю простоту приготовления вкус пирожных по-настоящему изысканный. Пирожные Картошка обладают притягательным свойством их кушать, если они лежат на виду, ведь устоять перед таким соблазном очень сложно. Рекомендую подавать пирожные Картошка к горячему крепкому чаю.
Важно!
- Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано:
Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока; - В качестве песочной крошки рекомендую именно сдобные сухари которые вы можете купить в готовом виде, либо насушить из сдобных хлебобулочных изделий;
- Основа из остатков бисквитов не имеют такой яркий вкус как крошка из бисквитных сушёных, сдобных сухарей, но также подходит под этот рецепт;
- Также можно использовать любую другую песочную крошку (печенье, вафли, коржи песочные и тд), как возможность избавиться от остатков продуктов после приготовления выпечки, но вкус также будет отличаться от оригинального вкуса пирожных картошка;
- Для усиления вкуса можно добавить коньяк (или ликёр) 20 гр;
- Какао классическое не алкализованное;
- Хранить пирожные в холодильнике в закрытом виде, сроком не более 5 суток;
- Допускается шоковая заморозка с ориентиром на сливочное масло;
- Подавать в охлаждённом виде.