Из 800 г картошки и 3 сухарей готовлю вкусное блюдо (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)

А давайте приготовим идеальный гарнир из обыкновенного картофеля? Такой, чтобы можно было быстро приготовить к ужину, да и на праздничный стол не стыдно было подать!


А понадобятся нам для этого самые простые и доступные продукты, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.

Основа такого гарнира — картофель и ... сухари! И пусть вас не пугает такое странное "соседство": готовое блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным и очень вкусным!

У нас в семье его называют "картошка в крошках" (не путать с крошкой-картошкой 😄) Блюдо получается совсем не жирным, и по вкусовым свойствам ничуть не уступает картошке, обжаренной в большом количестве масла. Попробуйте, вам точно понравится!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Картофель — 800 г
Сухари из батона — 3 кусочка
Соль, чёрный перец и другие любимые специи — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. ложки


  • Как видите, все ингредиенты простые и доступные. Здесь вся фишка в приготовлении! А как выглядит готовое блюдо я покажу в конце этой статьи.

Приступаем к приготовлению.

Кладём сухари в чашу измельчителя и доводим их до состояния мелкой однородной крошки. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.


Специи можно положить любые. Я обязательно добавляю чёрный молотый перец, соль, копчёную паприку, сушёный лук и чеснок.


Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками приблизительно одного размера. Сбрызгиваем картофельные дольки маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло попало на кусочки со всех сторон.


А теперь самое интересное! Панируем картофельные дольки в смеси сухарей и специй так, чтобы картошка была покрыта этой смесью полностью. Делаем всё максимально быстро, чтобы крошка не размокла! Но и это ещё не всё!


Запекаем картошку в разогретой до 190 °C духовке в течение 35-40 минут. Подаём к столу. 

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/iz-800-g-kartoshki-i-3-suharei-gotovliu-vkusnoe-bliudo-hot-na-obed-hot-na-ujin-i-u-plity-stoiat-ne-nujno-603f9b81afc00e4c65212e8e