Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.


Существует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус. Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.

Приготовление:

Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.

Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.

Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.


В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.

Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.

В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.

Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.


Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.


Ингредиенты:

  • Печень куриная - 700 г.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/zalila-pechen-kipiatkom-i-dobavila-gorchicu-teper-vsegda-tak-delaiu-607af05c298124331e0d71de