Готовлю куриную грудку необычным способом (очень вкусно и гарнира не надо)

Обожаю этот способ приготовления куриной грудки. Готовится быстро и легко из простых продуктов, получается хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной. К такому блюду гарнир и хлеб не подаю, только легкие салаты из свежих овощей. Это блюдо оригинальное и красивое, отлично подойдет для праздничного стола.

Порции 4 большие

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 2 шт. хлеб (небольшие батоны)
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 кусочек сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на не очень мелкие кусочки и отправляем в миску.


2. У помидора удаляем семена, иначе будет много жидкости, и нарезаем кубиками. Лук натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, добавляем яйцо и майонез (можно заменить на сметану).


3. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.


4. Для приготовления беру небольшие батоны (длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.


5. Подготовленные половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе.


6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.


7. Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Пахнет оно потрясающе.


8. Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.


9. Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе получается очень сочное, нежное и вкусное. Это прекрасное блюдо.


Приятного аппетита!!!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/savedaru/gotovliu-kurinuiu-grudku-neobychnym-sposobom-ochen-vkusno-i-garnira-ne-nado-606a1a146b0f875cb55d9e30