Яйца взбиваю с яблоком погружным блендером и готовлю пышные пирожки с повидлом: всё дело в правильном тесте (делюсь рецептом)

Всем привет. Сегодня я вам покажу необычный рецепт выпечки из яблока. Главным секретом в этом блюде является "особое" тесто, которое придаст волшебный вкус и незабываемый аромат. Нужно добавить всего 1-2 яблока, взбить блендером и будет трудно остановится, чтобы не съесть всё сразу.

Как я уже сказала, для рецепта нужно взять 1-2 яблока, если точнее - 200 грамм. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. Обратите внимание, что яблоко должно быть сочное, вкусное.

Выкладываем яблоки в миску. Добавляем 2 яйца. И сбиваем все погружным блендером до красивой и однородной консистенции.

В получившуюся массу вливаем 50 миллилитров молока и 50 грамм растопленного сливочного масла. После этого высыпаем туда же 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара, и 1/4 чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

После того, как все перемешали, добавляем 500 грамм муки и хорошенько мешаем сначала ложкой, а потом руками.

Получается мягкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.

Тесто получается очень мягким и воздушным, достаем его, кладём на стол. Делим тесто на 12 одинаковых частей.

Из каждого кусочка теста мы формируем круглый шарик. Всего у меня получилось 12 шариков. После этого из шарика делаем лепёшку, но не слишком тонкую. На лепёшку выкладываем чайную ложку яблочного повидла. Заворачиваем тесто с повидлом, чтобы получилась круглая булочка. Так делаем 12 раз.

Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Накрываем пока полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут.

В это время в тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки сметаны. Тщательно всё перемешаем венчиком. Открываем наши булочки и каждую смазываем яичной смесью. Сверху посыпаем булочки кунжутом.

Теперь отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

И вот наши пирожки с повидлом уже готовы. Посмотрите, какие красивые, пышные они получились. У них прекрасный вкус как в теплом виде, так и в охлажденном. Нежное яблочное тесто и вкусное яблочное повидло внутри. Тяжело остановиться, чтобы не съесть сразу все! Это отличный рецепт как для праздничного стола, так и повседневных посиделок. Обязательно приготовьте. Такой вкусной выпечки вы еще не пробовали!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/pro100recept/iaica-vzbivaiu-s-iablokom-pogrujnym-blenderom-i-gotovliu-pyshnye-pirojki-s-povidlom-vse-delo-v-pravilnom-teste-delius-receptom-603b4d2f6cd9133fa6db4e8d