Думала, что все знают рецепт жареного хлеба с яйцом, но нет: делюсь своим простым вариантом

Всем привет. Сегодня я вам покажу, как из хлеба и яиц приготовить вкусный завтрак. Хотя почему только завтрак? Это блюдо можно готовить в любое время, когда проголодались, а времени стоят у плиты нет. Думала, что все знают про этот рецепт, но оказалось нет. Многие удивляются, когда я угощаю их таким блюдом. Поэтому я решила с вами поделиться рецептом, вдруг вы тоже так ещё не готовите.


Сначала нам нужно нарезать 3 ломтика хлеба на четвертинки. Подойдёт любой хлеб: хоть чёрный, хоть белый и даже батон. Желательно брать не самый свежий хлеб, а слегка черствый.


Затем в тарелку разбиваем 3 яйца. Не удивляйтесь, я не положила 4 яйца, просто в одном яйце было сразу 2 желтка. В первый раз такое вижу. Добавляем щепотку соли. И взбиваем всё ножом или вилкой.


На сковородку наливаем подсолнечное мало и включаем огонь. Теперь окунаем хлеб в яйца и сразу кладём на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Гренки жарятся очень быстро, поэтому не отходите от плиты. После того как мы пожарим первую партию, начинаем жарить вторую. Остатки яичной смеси вливаем сверху.


И вот наш вкусный завтрак уже готов. Такие гренки можно есть сразу с чаем или с молоком. Они очень вкусные, хрустящие, готовятся быстро. Ещё они отлично подойдёт к супу. Когда хочется что-то быстро перекусить, я в первую очередь задумываюсь о таких гренках. Рецепт на века, один раз попробуете и будете готовить так всегда.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/pro100recept/dumala-chto-vse-znaiut-recept-jarenogo-hleba-s-iaicom-no-net-delius-svoim-prostym-variantom-6039ddc949b4e72890efc843