Скумбрия, маринованная по-домашнему

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!     Ингредиенты:   Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г) Лук – 2 шт. Вода – 250 мл Соль – 2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус яблочный 6% — 2,5 ст. л. Душистый перец горошком – 7-10 шт. Гвоздика – 3-4 шт. Кориандр молотый – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Способ приготовления: Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать. Нарезаем лук полукольцами. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост. Скумбрию нарезаем кусочками. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!