Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

Этот рецепт меня покорил! Данная заготовка на зиму из кабачков по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что я каждый год готовлю тройную порцию и, как правило, к зиме мы съедаем все ее запасы.

Кабачки по этому рецепту получаются плотными. Они не превращаются в кашу и их вкус и консистенция очень напоминают грибочки. Такая закуска у нас в лет уходит за ужином уютными осенними вечерами.

Переходим к приготовлению:😉

1.Очищаю кабачки от семечек и нарезаю кубиками. Выкладываю их большую кастрюлю и добавляю измельчённый чеснок.


2.Добавляю небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаю 9% уксус и подсолнечное масло.


3.Затем добавляю соль и сахар и черный молотый перец.

4.Все перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться на 3-4 часа.


5.Затем перекладываю замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываю банки крышками.


6.Далее беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой.


7.Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 20 минут.


8.Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре семьсот граммовые банки.


Приятного аппетита, дорогие читатели! 

Ингредиенты:

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 75 мл

Уксус 9% - 50 мл

Укроп - пучок

Чеснок - 50 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/kabachki-kak-griby-kajdyi-god-gotovliu-troinuiu-porciiu-vse-genialnoe-prosto-610189b4e476f90535043a57