Подруга белорусска сделала бутерброды из свеклы- их расхватали сразу же. И как я сама не догадалась до такого сочетания

После Нового года , встретилась наконец со своей подругой, проживающей в братской стране -Беларуси. В связи с последними событиями , уже и не надеялись на скорую встречу, но Настя не нарушила традиций, и в канун святок, как обычно, приехала проверить состояние родительского дома и встретиться со старыми друзьями.

Увидев угощения на ее столе , я даже растерялась- не знала , что сначала делать: пробовать , или рецепты записывать!

Настя всегда » привозит» много оригинальных блюд , может потому, что часто путешествует по Европе, а может потому , что она просто любит поесть . Помню , в прошлом году отведала у нее карпачо из сырого мяса сыра и зелени ( как-нибудь , обязательно напишу рецепт) — чуть язык не проглотила !

🥪🥪🥪 А в этом году я была в восторге от бутербродов со свеклой! Такое вкусное сочетание продуктов, и как я сама не догадалась , соединить это все воедино!

Ведь зимой , когда мало вкусных, свежих овощей- они просто находка!

Подруга белорусска сделала бутерброды из свеклы- их расхватали сразу же. И как я сама не догадалась до такого сочетания .

🍾🍾🍾Гости оценили бутерброды и целую тарелку расхватали моментально ! Хвалили все, даже те , кто ровнодушен к свекле. Благодаря «маринованию» в лимоне она дает пикантный, кисло-сладкий вкус и сочность.

Делается блюдо не сложно, а вид и вкус достоин не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно Вам пригодится!

✍Состав:
Хлеб черный (бородинский)
Свекла
Сыр творожный
Бекон
Зелень по вкусу
Лимон
Соль и перец по вкусу
✍Приготовление:
1) Начем со свеклы : отвариваем свеклу до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.🍋

2) Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде , даем остыть ( можно натереть чесноком, если хотите остроты) и смазываем сливочным сыром . 🍞🧄

Подруга белорусска сделала бутерброды из свеклы- их расхватали сразу же. И как я сама не догадалась до такого сочетания .

3) Зелень ( желательно смесь из укропа, лука и петрушки) мелко рубим, посыпаем ею сыр.

Подруга белорусска сделала бутерброды из свеклы- их расхватали сразу же. И как я сама не догадалась до такого сочетания .

4) Сверху кладем ломтик свеклы .

Подруга белорусска сделала бутерброды из свеклы- их расхватали сразу же. И как я сама не догадалась до такого сочетания .

5) Завершаем вкусную » композицию» кусочками сырокопченого бекона. 🥓