Жареная картошка: а вы действительно думаете, что умеете ее жарить? Семь правил.

Картошка жаренная. Казалось бы, что может быть проще! Но нет. Как оказалось, многие просто не знают, как это просто приготовить! Я про что – я про картошку с хрустящей корочкой, не разваленную. На которую и смотреть аппетитно и есть вкусно.



Сразу скажу, для многих то, о чем я сейчас скажу для многих не будет новостью. Хотя, может даже заматерелые студенты и холостяки найдут здесь пару нюансов, о которых они не знали, готовя свое ежедневное блюдо.

Смотрите, если готовы есть вареную в масле картошку – пожалуйста, даже не читайте дальше, но если хотите кушать вкусную жареную картошку, тогда вам сюда. На самом деле все просто. Просто несколько правил. Они просты и среди них нет главного. Это проверено на личном опыте.

1. Картошка нарезается не крупно, толщиной чуть меньше сантиметра. Так равномернее прожарится. Длина не больше 5-7 см, если будет больше – будет ломаться. Если картофелина в длину больше 5-7 см – режем ее поперек или по диагонали.



2. Нарезая картофель, уже нарезанную картошку держим в воде, чтобы не почернела и чтобы не вымыть крахмал и не сделать из картошки безвкусный силос.



3. Лук нарезаем полукольцами. На каждые четыре картофелины половину одной луковицы.



4. Масло. Сначала разогреваем сковороду. Затем наливаем масло и прогреваем его. Масла наливаем минимум полсантиметра, чтобы прожаривался нижний сантиметровый слой картошки.



Подольем, если нужно и не волнуемся – картошка не возьмет лишнего. Масло хорошо прогреваем, проверяем, брызнув несколько капелек воды - должна "завулканировать".



5. Очень важно! Закинув картошку в масло сразу его в нем обваливаем, хорошо переворачиваем и оставляем жариться. Для зажаристости и чтобы не развалилась, картошку переворачиваем сначала раз в 7-8 минут.



6. Когда появилась зажаристость, начинаем переворачивать чуть чаще - раз 4-5 минут. Но не чаще! Одновременно подсаливаем и добавляем лук.


7. Пробуем на соленость. Ближе к концу готовки перед с последним перемешиванием досаливаем по вкусу, если нужно.


Выключаем огонь и даем картошке дойти за счет внутренней температуры. Минут пять. В это время лучше всего посыпать зеленью, если хочется.


Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1dd652ebe74c00adc0572d/jarenaia-kartoshka-a-vy-deistvitelno-dumaete-chto-umeete-ee-jarit-sem-pravil-60a249d885151531baf13da0