Однажды капнула в сметану лимонный сок - теперь часто так делаю и получаю творожный сыр

Нежный, пастообразный, вкусный - в магазине такого не купишь. Толстым слоем на тонкий кусочек хлеба - мой фаворит среди бутербродов. А вкус домашнего сыра можно менять, добавляя в него то зелень, то чеснок. Приготовить его очень просто, ни варить, ни запекать не придется. Вечером перемешать ингредиенты и ... ждать утро: вместе с новым днем нас встретит творожный сыр!


✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Беру сметану жирностью 20%, перекладываю в чашу.

  • Добавляю йогурт: без добавок, без сахара. Его нужно наполовину меньше, чем сметаны.

  • Выжимаю лимонный сок. Ничем другим его не заменяю.

  • Теперь можно подумать о вкусе будущего сыра. Если хочется остренького, с полезной зеленью, то выдавливаю зубчик чеснока и мелко нарезаю свежую зелень (чаще всего - укроп).

  • Немного присаливаю, перемешиваю.

📌 ПОНАДОБИТСЯ:

сметана - 300 г.,
йогурт - 150 г.,
лимонный сок - 2 стол. ложки,
соль - 1/3 чайн. ложки.
чеснок - 1 зубчик,
укроп

  • Застилаю сито марлей в два слоя, выкладываю получившуюся массу. Ставлю на кастрюлю: в нее будет стекать сыворотка.

  • Края марли поднимаю наверх, скручиваю. Оставляю эту заготовку в холодильнике на ночь (10-12 часов).

  • Утром получаю мягкий творожный сыр: аппетитный на вид и привлекательный на вкус.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/allmarina/odnajdy-kapnula-v-smetanu-limonnyi-sok-teper-chasto-tak-delaiu-i-poluchaiu-tvorojnyi-syr-60cb32625c96a6292d00f834