Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов

 


Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Технология изготовления сурими очень трудоемкая:

  1. Рыбный фарш несколько раз промывают.
  2. Проводят рафинацию (освобождают от включений мелких костей, черной пленки).
  3. Центрифугируют (тем самым «выдавливая» лишнюю влагу).
  4. В фарш добавляют сорбаты, фосфаты и соль для увеличения сроков хранения.
  5. Остается белковая консистенция без запаха и яркого рыбного вкуса. Для появления вкуса и запаха в фарш добавляют усилители вкуса и ароматизаторы. 

    Салат из крабовых палочек – рецепт классический

    Салат из крабовых палочек

    считается самым популярным после салата Оливье. Такую любовь домохозяек он заслужил, благодаря простоте в приготовлении и невероятным вкусовым качествам.

    Существует множество вариаций этого салата, и каждый раз можно придумывать разные сочетания продуктов, добиваясь новых вкусовых оттенков.

    Рассмотрим основной, классический вариант.

    • крабовые палочки: 200 граммов (желательно без сои);
    • яйцо куриное: 5 штук;
    • рис: 1 стакан;
    • консервированная кукуруза: 1 банка;
    • соль: по вкусу;
    • майонез: 150 граммов.

    Рис отвариваем с добавлением соли (1 ч. ложка). Яйца поставить вариться. В это время, нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем в рис. Сваренные вкрутую яйца режем и добавляем к палочкам и рису. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем к основным ингредиентам.

    Такую заготовку можно хранить в холодильнике пару дней. Перед приходом гостей салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль можно добавлять, а можно воздержаться. Все зависит от ваших предпочтений.

    Салат из крабовых палочек «Кани» (рецепт)

    Кани — это японское название крабов, которые используют для суши. Попробуйте этот легкий овощной салат.

    • крабовые палочки: 3-4 штуки;
    • средний огурец: 1 штука;
    • средняя морковка: 1 штука;
    • салат-латук: 3-4 пучка;
    • майонез: 2-3 ст. ложки (по вкусу).

    Вымойте и очистите от кожицы огурец и морковь. Нарежьте салат-латук в 1 см толщиной. Морковь, огурец и крабовые палочки нашинкуйте полосками. Добавьте майонез, размешайте, охладите и подавайте на стол.

    Рафаэлло из крабовых палочек (рецепт)

    Рецепт рафаэлки из крабовых палочек

    позволит вам приготовить нежнейшую закуску, внешне напоминающую конфеты Рафаэлло. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, а также может быть хорошим дополнением к горячим блюдам. Различная начинка придает особые вкусовые ощущения. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, арахис, оливки, кусочки красной рыбы, шпротов и пр.

    На его приготовление вы потратите минут 20, и вкусное угощение готово.

    • яйцо куриное: 2 штуки;
    • плавленый сырок: 2 штуки;
    • крабовые палочки: 200 граммов;
    • чеснок: 2 – 3 зубчика;
    • густой майонез: по вкусу;
    • грецкие орехи: 100 граммов.

    На мелкой терке натираем сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Не до конца размороженные крабовые палочки натираем на средней терке. Половину натертых палочек отложим в сторону, а половину кладем в миску с яйцами и сыром. Добавляем измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.

  6. Из полученной смеси формируем шарики, внутрь каждого шарика помещаем кусочки ореха. После этого шарики нужно обвалять в оставшейся крабовой стружке и поставить в холодильник минут на 30. Подавая на стол, можно украсить зеленью, помидорами или перепелиными яйцами.

    Видео: Рафаэлло из крабовых палочек

    Фаршированные крабовые палочки (рецепт)

    Для приготовления понадобятся хорошо размороженные крабовые палочки, чтобы их легко было разворачивать. А чтобы не повредить целостность, нужно слегка помять их пальцами.


  7. На стыке белой и красной полосы находим шов, легонько его поддеваем и разворачиваем. Развернутые палочки можно аккуратно уложить одна на другую, тогда они не будут сворачиваться обратно.

    Начинка может самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и креветками.

    • крабовые палочки: 300 граммов;
    • шампиньоны: 150 граммов;
    • твердый сыр: 150 граммов;
    • лук репчатый: 1 небольшая луковица;
    • креветки: 100 граммов;
    • майонез: 2 столовые ложки;
    • яйца: 2 штуки;
    • зелень.

    Готовим начинку. Мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. На мелкой терке натираем сыр, яйца и помещаем в теплую сковороду с грибами. Добавляем креветки, зелень, майонез и тщательно перемешиваем в теплой сковороде, пока начинка не станет однородной массой.

    Разворачиваем крабовую палочку. Равномерно намазываем на нее начинку и опять сворачиваем в трубочку. Фаршированные крабовые палочки нужно поставить в холодильник для застывания.

    Перед подачей на стол каждую трубочку разрезают очень острым ножом на две части наискосок и красиво раскладывают на блюде.

    Видео: фаршированные крабовые палочки

    Рулетики из крабовых палочек (рецепт)

    Чтобы приготовить аппетитную и легкую закуску к праздничному столу, или в случае появления нежданных гостей, вас выручат крабовые рулетики. Блюдо готовится быстро и на столе смотрится очень празднично.

    • крабовые палочки: 130 граммов;
    • твердый сыр: 150 граммов;
    • зелень: по вкусу;
    • чеснок: 5 – 7 зубков;
    • майонез: 4 – 6 столовых ложек.

    Для начинки натираем на средней терке сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень и все тщательно перемешаем. Попробуем готовую смесь на вкус. Если она не достаточно пикантна, можно добавить немного перца.

    Крабовые палочки развернуть так, как для фаршированных палочек. На поверхность нанести начинку и скатать в рулет. Рулетики должны постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

    После этого разрезаем каждый рулет острым ножом на три части. Готовые рулетики расставляем на тарелке, украшаем и подаем к столу.

    Пицца с крабовыми палочками (рецепт)

    Существует безмерное количество рецептов пиццы. Ее готовят на толстом и тонком тесте, на листовой и дрожжевой основе, с разнообразными вариантами начинки.

    Можно делать пиццу на готовой основе, которую продают во всех супермаркетах. Если у вас есть свободное время, то лучше самостоятельно приготовить тесто для пиццы.

    Вариант пиццы с крабовыми палочками считается наиболее экономным, но необыкновенно вкусным.

    • мука пшеничная: столько, сколько необходимо для приготовления не очень крутого теста;
    • дрожжи: 30 граммов;
    • куриное яйцо: 1 штука;
    • теплая вода: 1 стакан;
    • сахар: 1 чайная ложечка;
    • соль: ¼ чайной ложечки;
    • крабовые палочки: 100 – 120 граммов;
    • грибы: 200 граммов (можно шампиньоны);
    • черные оливки: 10 штук (без косточек);
    • кетчуп: по вкусу;
    • майонез: 200 граммов;
    • твердый сыр: 150 граммов;
    • зеленый лук.

    Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Когда все растворится, постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Накрываем тесто полотенцем – оно должно постоять в теплом месте минут 30.

    После этого тесто хорошо вымешиваем, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и опять оставляем его на полчаса.

  8. Форму для пиццы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Поверхность теста смазываем кетчупом, затем – майонезом.

    Теперь выкладываем начинку: порезанные крабовые палочки, разрезанные оливки, предварительно отваренные грибы, порезанный зеленый лук. Посыпаем все тертым сыром и слегка поливаем майонезом.

    Духовка должна прогреться до 200 градусов. После этого ставим пиццу в духовку минут на 15 (смотрим, когда тесто подрумянится).

    Видео: лаваш с крабовыми палочками

    Суп-пюре из сладкого перца

    У перцев удалите ножку и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Запеченый перец нарежьте кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда перец и лук. Обжарьте до золотистого цвета…

    Горячие супы

    Бульон овощной, Лук, Лук зеленый, Масло сливочное, Палочки крабовые, Перец болгарский, Перец черный молотый, Сливки, Сметана, Соль

    Болгарский перец, Крабовые палочки, Овощной бульон, … Рецепт блюда с болгарским перцем, Рецепт блюда с крабовыми палочками, Рецепт блюда с овощным бульоном, Рецепт блюда со сливками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт супа с болгарским перцем, Рецепт супа с крабовыми палочками, Рецепт супа с овощным бульоном, Рецепт супа со сливками, Рецепт супа со сметаной, Сливки, Сметана

    Лаваш с крабовыми палочками (рецепт)

    Существует множество вариантов рулета из лаваша. Необыкновенно нежным и гармоничным вкусом обладает лаваш с крабовыми палочками.


    • крабовые палочки: 200 граммов
    • лаваш: 1 штука;
    • твердый сыр: 200 граммов;
    • куриные яйца: 2 штуки;
    • чеснок: 3 зубчика;
    • укроп: 1 пучок;
    • майонез: по вкусу.

    Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок, мелко режем крабовые палочки и укроп. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    Лаваш раскладываем на столе и всю его поверхность смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и туго скручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом рулет из лаваша на небольшие кусочки. До прихода гостей блюдо лучше держать в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.

    Видео: горячая закуска из крабовых палочек

    Пальчики из слоеного теста


    Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.
    Этапы приготовления:

    1. Для начала высыпьте пряности ровным слоем на стол. Далее раскатывайте тесто по этой смеси, чтоб она не осыпалась во время приготовления. Нарежьте его на длинные полосы — их количество должно соответствовать количеству крабовых палочек в упаковке.
    2. Из сырной нарезки сформируйте тонкие полосы, чтоб они совпадали по длине и ширине с крабовой палочкой. Каждую палочку поместите между двух кусочков сыра и заверните в готовую полоску теста.
    3. Выпекайте крабовые палочки в тесте 20—25 минут при средней температуре (180—200 градусов). Доставайте их из духовки, как только появится золотистая корочка. Дайте палочкам остыть до комнатной температуры, после чего выложите на блюдо аккуратными слоями. Лучше всего употреблять их в день приготовления — слоеное тесто при хранении быстро твердеет и крошится.

    Закуска из крабовых палочек и сыра — это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

    Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива.

    Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

    https://youtube.com/watch?v=LdBGDqyfdEw%3Ffeature%3Doembed

    Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео

    https://youtube.com/watch?v=Sfth42w44JU%3Ffeature%3Doembed

    Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт

    https://youtube.com/watch?v=qAA94H8d0r4%3Ffeature%3Doembed

  9. Закуска из крабовых палочек (рецепт)

    Многим полюбились рецепты с крабовыми палочками

    , которые удивительно просты, доступны и необыкновенно вкусны. Вот
    рецепт простейшей бутербродной закуски
    , когда гости уже на пороге.

    • крабовые палочки: 100 граммов;
    • белый хлеб: 1 батон;
    • яйцо куриное: 1 штука;
    • твердый сыр: 50 граммов;
    • лук репчатый: 1 штука;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • соль: по вкусу;
    • майонез: 1 пачка.

    Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. В это время размять вилкой сваренное вкрутую яйцо. Натереть на крупной терке слегка размороженные крабовые палочки, натереть сыр, измельчить чеснок. Все компоненты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.

    Берем белый хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и намазываем их закуской из крабовых палочек. Блюдо готово – можно подавать на стол.

    Жареные крабовые палочки (рецепт)

    Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить рулеты и даже жарить. Предлагаем вам один из рецептов жареных крабовых палочек.

    • крабовые палочки: 8 штук;
    • куриное яйцо: 2 штуки;
    • твердый сыр: 80 граммов;
    • чеснок: 2 зубка;
    • майонез: 60 граммов;
    • оливковое масло для жарки;
    • кукурузная мука для панировки.

    Покупаем крабовые палочки такие, которые хорошо разворачиваются.

    Начинку готовим так. Потереть сыр, добавить измельченные вареные яйца, раздавленный чеснок и майонез. Все перемешиваем. Майонеза много не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой.

    Развернутую крабовую палочку намазываем начинкой и туго сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик обмазываем майонезом, обваливаем в кукурузной муке и кладем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с четырех сторон. На стол подаем остывшими.