Соседка ленилась дойти до контейнеров и ставила мусорный пакет на углу дома. Решила ее проучить


 
Меня зовут Светлана, мне 56 лет. Всю свою жизнь я живу в одном поселке под нашей столицей. За последние 15-20 лет жизнь очень изменилась. Раньше в нашем поселке жили 6-7 тысяч человек, а дома были только пятиэтажки. Но сейчас поселок расстроился, поэтому проживает в нем на данный момент примерно в три раза больше людей.

Все понимают, что в маленьком городке порядок поддерживать проще, а когда разрастается, то люди слабеют и наглеют. Но в наших хрущевских домах порядок остался таким как был и во многом при помощи нашего коллектива.

Моя квартира находится на первом этаже, поэтому мне прекрасно видно, что творится за окном. Несколько раз я замечала, что молодая женщина, скорее всего не местная, спеша на работу, оставляла свой пакет с мусором на углу дома и дальше себе продолжала идти быстрым шагом.

Последний раз я видела это в конце марта. В воскресенье я встретилась с подругой, и мы прогуливались. Когда мы увидели, что девушка снова оставила мусорный пакет на углу дома, мы ее окрикнули.

Но она не остановилась и скорее всего нас не услышала, так как была в наушниках.

Подруга сказала, что молодая особа живет в ее доме и она даже знает в какой квартире. Я приняла решение, что если она такая наглая и не слушает тех, кто здесь живет всю жизнь, то ее нужно проучить. Ведь с такой мелочи и начинается полная вседозволенность и хаос. Я взяла ее пакет и оставила его прямо под дверями этой девушки.

Я была не уверенна в действенности способа, но на удивление, он смог решить эту проблему. Больше девушка не оставляла пакет на углу дома. Девушка теперь выбрасывает его в контейнер.

Она не знает, что это сделала я, но мне это и не нужно. Здесь смысл в том, чтобы показать человеку, что так нехорошо поступать.