«Я еду в отпуск в Крым и не смогу сидеть с внуком». На ее просьбу поливать огород ответила тем же

 


Мне понятно, когда взрослые дети продолжают поддерживать тесную связь со своими родителями, даже когда им 37. Именно такой мой муж. Но все же у меня появляются мысли, что он со своей мамой так общается, словно они воюют на одном фронте: постоянно у них есть свои секреты, регулярно меня вводят в курс дела уже по факту, словно вообще со мной не считаются.

А вот последняя ситуация уже дала мне повод, чтобы действовать!

Наш сын, Дима, все лето проводит на дачах: то у моих родителей, то у Анастасии Николаевны. Так как у меня мама по профессии врач, то сейчас у нее большой напряг с выходными, а папе хоть бы за собой усмотреть. Отпуск мне должны дать лишь в августе, поэтому Диму мы планировали оставить у бабушки Насти.

Но пару недель назад она мне позвонила и сообщила:

«Мариш, мне тут на работе предложили путевку в санаторий, так что нужно что-то решать с Димой!»

Я тогда не была готова услышать это. Сначала мне хотелось узнать будет ли она все-таки ехать при таких условиях, но оказалось, что она уже купила путевку и точно собирается ехать.

Сначала мне говорили, что все произошло все очень быстро, но на самом деле, свекровь обо всем знала заранее, минимум за месяц до того, как сообщила мне, поскольку так быстро в государственных учреждениях не оформляют документы.

Но расплата не заставила себя долго ждать!

Оказывается, что свекровь попросила супруга на выходных заехать и полить огород на даче, а то слишком жарко. Еще и огурцы собрать, а то посохнут.

А супруг сам забыл, что у него командировка на две недели, потому за несколько дней до отъезда эта просьба была перенаправлена ко мне: сначала попросил муж, а потом Анастасия Николаевна.

Но я отказала и все объяснила:

«Вы пытались сделать все по-хитрому, постоянно играли в свои игры, ставя меня перед фактом всегда, а сейчас вдруг вспомнили, что в семье должны все помогать. Мне самой неудобно, но спускать все на тормозах я вам не собираюсь. Так что поливать огород тоже не собираюсь!»

Конечно, мой отказ расстроил свекровь, но она все равно поехала в Крым, пока я здесь бегаю, думая, куда пристроить ребенка!

Правильно я поступила или перебор?