Запах старости у некоторых женщин слышно даже через духи: почему возникает и 3 метода избавления

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики. У меня есть приятельница, она тщательно следит за своей гигиеной, очень чистоплотная.

Однако даже регулярные гигиенические процедуры не спасают её тело от появления неприятного запаха. Когда сидишь с ней рядом, чувствуется «старый» душок. Ей от этого некомфортно, как и окружающим людям. Поэтому, она использует парфюмерию с  сильным запахом. Духи подруга подобрала приятные, свежие, но все равно они не могут полностью «заглушить «аромат».

Приятельница начала сильно комплексовать по этому поводу, ведь приятного мало. Подруга тоже ощущает запах на себе. В недавнем времени я прочла интересную статью о том, почему появляется такой запах и решила поделиться знаниями с подругой.

Оказывается, когда с возрастом происходят гормональные изменения в организме, это отражается на потовых железах, они начинают работать по-другому.

Однако, у некоторых людей пот вовсе не имеет запаха, а все потому, что они ведут правильный образ жизни и следуют таким рекомендациям:

1.Употребляют в пищу свежие овощи и фрукты. Летом, когда есть возможность, следует чаще делать салаты, готовить блюда из баклажанов, помидоров, цветной капусты. Прекрасное профилактическое средство против запаха пота – употребление в пищу зелени. Очень полезны продукты, богатые клетчаткой.

2. Употребление жидкости в достаточном количестве. Вместе с выпитой жидкостью из организма выводятся токсины, и как следствие исчезает неприятный запах от тела. В день следует пить не менее 1,5 литров жидкости. Если не хочется воды, можно заменить её отваром трав, например напитком из шиповника.

3. Длительные прогулки. Прогулки и занятия спортом улучшают кровообращение, помогают избавиться от застоев. Этот процесс можно сравнить с чистотой труб. Когда они чистые, а не засоренные, то по ним беспрепятственно течёт вода, а если засорены, то жидкость будет застаиваться в одном месте.

4. Конечно, соблюдение гигиенических процедур- тоже немаловажный вопрос. Лучше использовать при принятии душа обычное мыло и мочалку, Следует избегать применения гелей с ароматизаторами в составе.

Я рассказала приятельнице об этих советах, после чего она изменила свой рацион, начала регулярно пить ромашковый чай. Прошло уже несколько недель, сейчас я уже не ощущаю от неё «старого» запаха. А у вас была такая проблема? Удалось ли справиться? Пишите в комментариях!