Оказывается, я до 40 лет неправильно жарила картофель. Подруга рассказала, как надо

 


Недавно я узнала, что всю свою жизнь неправильно жарила картофель. Об мне рассказала подруга и научила всем тонкостям процесса, о которых я даже не догадывалась:

— Ты почему так толсто нарезала картофель и все время его мешаешь? Ведь это уже не жаренная картошка будет, а каша картофельная! Давай я тебе расскажу, как правильно жарить картошку, и она у тебя всегда будет получатся идеально пожаренной и золотистой. 

Правило №1

Это правило одно из самых главных. Заключается оно в количестве картошки, которой должно быть столько, чтобы при жарке она не вываливалась из сковородки и ее было удобно переворачивать. На среднюю сковородку лучше всего брать не более 4-5 картофелин.  

Правило №2

Важна для жаренного картофеля его нарезка. Не нужно резать картошечку сильно толстой соломкой или дольками. Ее толщина должна быть не более 5-6 мм.

При этом форма нарезки не играет роли, здесь только имеет значение кому как нравится. Вы можете нарезать картофель в виде соломки, можете ломтиками, но главное, чтобы толщина была одинаковой. 

Правило №3

После того, как картошка была нарезана, ее нужно хорошо промыть под холодной водой от крахмала, который уже успел выделиться. Именно он и не дает картофелю при жарке стать золотистым. 

Правило №4

После того, как вы промыли картошку, ее необходимо обязательно просушить, чтобы вода не попадала в масло при жарке, ведь это опасно. 

Правило №5

Никогда не накрывайте сковородку крышкой, когда жарите картофель. Если вы будете жарить его под закрытой крышкой, то он просто сварится и не получится хрустящим.

Правило №6

После того, как вы уложили картофель на сковородку его нельзя трогать, то есть переворачивать. Нужно подождать от 5 до 7 минут до того, как снизу образуется первая корочка. И вообще при жарке картофеля нельзя его переворачивать более двух-трех раз, чтобы он не развалился. 

Если вам нравится жаренный картофель с луком, то его нужно добавить почти под конец жарки, приблизительно за 6-7 минут до конца приготовления. 

Правило №7

Нельзя солить картошку в самом начале жарки. Это следует делать в самом конце. Если посолите в начале, то картошка начнет выделять сок и уже будет не жариться, а тушится.