В Новогоднюю ночь поругались и 5 километров шли пешком голодные

 

Меня удивляют люди, которые пишут в статьях о том, что их плохо накормили в гостях, стол был накрыт не так, как им нравится, не на ту сумму поели, которую сдавали. А вот что делать если пригласили просто так. Денег с собой не брали, на столе было огромное количество разных блюд, салатов и закусок. Но вот обидели нас так, что нам пришлось идти домой пять километров по морозу. 

Вот в чем было дело. Мы с мужем живем в большом поселке, наша дочь живет отдельно от нас со своей семьей. Расстояние между нашими домами примерно пять километров, вроде и не особо далеко.

Однако нам пожилым людям трудно было пройти столько ночью. К тому же, в мороз. У нас в новогодние праздники температура опустилась до -30 градусов. Конечно, еще страшно без освещения. 

С самого начала мы с супругом думали встречать Новый год у себя дома. Тем более, что в нашем возрасте уже ничего особо не нужно. Приготовили бы курочку с картошкой в духовке, открыли бы огурцы, помидоры, грибы и медовушечки бы выпили. Еще бы можно было достать наши старые шахматы. 

Но дочка позвонила и предложила отметить праздник у них. Тем более, у внучек близнецов первого числа день ангела. Вроде и родители ее мужа должны приехать из города.

Вот бы и собрались все вместе. 

Мы дали свое согласие. Дочка наготовила разных закусок (фотография в конце прилагается). Все было хорошо до того времени, пока зятек не выпил водки. Меня обидело то, что он говорил, стебая меня. 

— А ну подайте мне закуску «Тещин язык», а сам с ухмылкой смотрит на меня. 

Стебал он меня и моего супруга и в других вещах. Вроде, как хозяйство у нас плохое, а вот у его родителей все шикарно. Я не подавала вида, что меня обидели его слова, чтобы не случился скандал. Дочка станет заступаться за нас, а он может ударumь ее. 

Когда все уснули, мы отправились домой. Почему я написала, что мы были голодные? А потому, что невозможно было есть в такой атмосфере. 

Так что я могу сказать, не всегда имеет значения, чем вас угощают и как накрыт стол, важнее всего какое общество тебя окружает. Сколько говорила себе, что больше туда не ногой, но все равно пошла, но этот раз точно последний. 

Дочка звонила на следующий день, я ей соврала, что мы ушли домой рано утром, сказала, что я чувствовала себя неважно. Теперь она узнает правду, ведь читает мои статьи.