«Зря потратила 5000 рублей». Две моих самых глупых покупки для праздничного стола

 

На новогоднем столе мне захотелось видеть что-то дорогое и оригинальное, чтобы побаловать себя и своих гостей. Но в результате ни мне, ни моим родным и друзьям не понравилось. Меня разочаровали эти продукты. После доедали с супругом кое-как. 

Второе место: икра щуки

Мне всегда хотелось попробовать щучью икру. Ведь в царской Росси на столах царя и его придворных всегда стояло это угощение. И тогда щучья икра ценилась больше, чем черная. 

Однажды где-то прочитала о полезных свойствах икры щуки. Ее могут есть даже те, кто придерживается диеты, а еще дети. А в отзывах можно прочитать хвалебные оды ей. 

В ноябре я как раз была проездом в Астрахани, вот и заехала там на рынок. Продавец так нахваливал щучью икру, что я не устояла и купила ее. в результате за пол килограммовую баночку я заплатила 3700. 

Решила, что открою икру на Новый год и угощу гостей этим деликатесом. 

Как подавала

Продавец посоветовал добавить оливковое масло – половину стакана на стакан икры. А еще мелко нарезанный зеленый лук. Икра мгновенно впитала в себя все масло. 

Икру разложила по тарталеткам, еще намазала ею хлеб, а ту, что осталась, просто положила в небольшую пиалочку. Все это поставила на праздничный стол. Гости один раз попробовали и больше не захотели. 

Кажется, мы далеки от царей. 

Я разумеется тоже попробовала и вкус щучьей икры мне вовсе не понравился. Вкус у нее оказался странным, насыщенным, но нельзя назвать икру вкусной. для меня красная икра гораздо вкуснее щучьей.

Первое место: вяленый осетр

Осетр называют царской рыбой. Сама рыба очень вкусная, не костистая. А уха из нее потрясающе вкусная! Осетра тоже коптят и вялят. Она полезная, но не относится к диетической. Осетр очень жирный.

Полезна для детей, которые не любят кушать, ведь эта рыба улучшает аппетит. 

Никогда ее до этого нового года не пробовала осетра. Купила на том же рынке в Астрахани. Цена слабосоленого вяленого осетра за один килограмм 5000 рублей. Я взяла кусочек на 1300 и решила оставить до новогодней ночи. Когда я покупала, то думала раз свежая рыба вкусная, то вяленая будет тоже. 

Рыбу я тоненько нарезала и красиво разложила на блюде. В таком виде и подавала на стол. 

Гости попробовали по одному кусочку и после не притронулись. Вяленый осетр оказался резиновым, очень плотным. Было ощущение. Что ешь его в сыром виде.

Так что из осетра лучше всего готовить уху. Она получается наваристой и вкусной из этой рыбы. А вот вяленую рыбу лучше из осетра не делать на мой вкус.