«После 50-ти незаметно начала пахнуть как из ведра»

 


Использование в течение дня влажных салфеток – прием, хорошо известный женщинам. Но даже эта хитрость не всегда позволяет сохранить свежесть. Как решить проблему?


Есть несколько простых рекомендаций, которые позволят оставаться на высоте и при этом не бегать в душ каждые несколько часов.
№5. К закрытой обуви носки обязательны

Открытые сандалии и вьетнамки сами по себе хорошо проветриваются, но если у летней обуви носок закрытый, то под нее нужно одеть носки. Тем более это касается демисезонной и закрытой легкой обуви, например, кроссовок.

Лучше если в сумке будет запасная пара носков, чтобы их можно было сменить в течение дня.

Этому правилу благоволят и дизайнеры, которые ввели в моду сочетание открытой обуви и носков.

№4. Меньше прилегания, больше свободы

Не нужно менять все вещи прилегающего силуэта на свободный оверзайз. Выбирая вещи в гардероб отдайте предпочтение тем, которые мягко облегают, а не плотно стягивают тело. Даже нескольких сантиметров пространства между одеждой и летом достаточно для нормальной циркуляции воздуха.
№3. Согреваемся с помощью термобелья

Несколько слоев одежды, которые мы носим зимой, это не очень удобно само по себе, а что, если под тремя слоями кофт неожиданно спадет лямка от белья? Знакомая ситуация?
Пока поправишь то что нужно, приходится чуть-ли не переодеваться заново. Термобелье тонкое, но при этом теплое, оно хорошо сохраняет тепло и практически незаметно под одеждой.

№2. Ухаживайте за вещами из эко-кожи

Одежда из эко-кожи – модное веяние, равнодушным к которому остались единицы. Вещи из этого материала выглядят стильно, но комфорт в носке они дают сомнительный, а о проницаемости воздухом речь и вовсе не идет.

Покупать такие вещи лучше после примерки, при этом, в магазине хотя бы несколько минут походите в такой одежде. Если даже пара шагов вызывает повышение температуры тела, от покупки лучше отказаться.

№1. Кондиционер во время стирки

Выбирая кондиционер для стирки отдайте предпочтение тому, который пахнет хорошими духами.

Такое решение особенно актуально для лета, ведь разгоряченная кожа способна исказить аромат духов, тогда как запах кондиционера на вещах будет легким и ненавязчивым.

Такие ароматы не раздражают, а придают уверенность в себе.