Медработнице с 55-летним стажем — грамоту и цветочек, а 23-х летнему «певцу» — орден за заслуги

 

Случившееся с одной из жительниц Новосибирска, поразило и ранило ее до глубины души. В первоисточниках моно найти статью об одной из церемоний. Она была посвящена семидесятитрехлетней медсестре, которая получала награду за свою деятельность в медицине. Стаж Тамары Головкиной был на то время 55 лет. По словам ее дочери, мать проплакала весь вечер, потому что такого неприятного осадка они не ожидали.

Важно сказать, что данную церемонию организовывала 18-я поликлиника в честь своего юбилея. Городская власть не собиралась никак помочь в организации, да и на церемонии они не появились.

Конечно же, такого рода заведение не может похвастаться приличным бюджетом, потому сильной роскоши на мероприятии быть и не могло.

Казалось бы, ради внимания и уважения делать праздник и то хорошо. Следовательно, даже хорошего букетика не подарили на награждении, а вместо него была вялая веточка хризантемы.

Награждение произошло зимой, и в этот же время уже успели наградить указом президента одного певца орденом второй степени «За заслуги перед Отечеством». Сложно что-то говорить о таком «известном» певце пока его не послушаешь. Вот тогда и становиться понятно, за какой такой вклад и чьи деньги он получил такой орден.

Но самое главное, что в указе было сформулировано это так: за вклад в развитие культуры и многолетнюю деятельность.

В этот момент начинаешь понимать, что настоящий труд очень недооценен. Ведь в стране хватает тех, кто могут «купить» себе любое звание и награду.

Как вы думаете, это справедливо, что 55 лет в медицине не заслуживают большего внимания, чем какой-то малолетний «певец»? Почему же власть не хочет проявить уважение к тем, кто действительно делает огромный вклад в нашу страну?