Новый Год для кого-то радость и праздник, а для меня каторга. Расскажу почему

 

До Нового года осталось совсем немного. Кто-то его ждет с нетерпением, ожидая праздника и чудес. А мне этот праздник приносит только панические атаки и каторгу. Впрочем, как и любой другой праздник.

Все из-за того, что моя свекровь очень неряшливая женщина. И неряха она именно в готовке.

Мы живем вместе, потому я прекрасно вижу, как она готовит. Во-первых, она держит дома кошек. Не знаю, как так получается, но во многих блюдах, приготовленных свекровью, я нахожу кошачью шерсть. Когда я готовлю, то почему-то шерсти нет. Мне иногда кажется, что она использует ее вместо специй.

Во-вторых, может уронить на пол любую еду, поднять и обратно положит на тарелку. Может поэтому шерсть? Хотя бы сполоснула после пола, все-таки не в хирургии, но ей и так нормально.

Один раз она уехала на неделю. я решила в это время помыть холодильник и нашла много продуктов с истекшим очень давно сроком годности, которые выбросила.

У нее действительно стояли разнообразные консервы, где истек срок годности больше года назад.

Таблетки — это вообще отдельная тема. В ее аптечке есть лекарственные препараты, срок годности у которых закончился еще в начале двухтысячных. Нужно ли говорить о том, что может случится, если выпьешь такую таблеточку?

Она просто покупает все, что видит, по акции и после продукты лежат и непонятно чего она ждет.

И ладно не было бы денег. Но нет, мы ей помогаем, пенсию у нее хорошая.

Также она считает, что праздник невозможен без спиртных напитков. Ну, не только она так считает. Я понимаю, что все выпивают. Я просто не употребляю алкоголь, не могу, мой организм его не воспринимает. И я ей об этом говорила. Но толку никакого. Каждый раз она заводит одну и ту же песню: «Ну хоть чуточку выпей, ну давай, уваж». А от пьяного бреда свекрови мне вообще не нужен этот праздник.

Муж очень любит свою маму. Так что мы не можем никуда смотаться, чтобы не отмечать с ней. В любом случае, каждый праздник это делать точно невозможно.

Я брезгливый человек, а супруг – нет. раз не отравился, значит ничего страшного. Мне не хочется есть просроченные продукты и еду с пола и шерстью. И каждый праздник мне приходится запихивать в себя еду, а после ненавидеть себя за слабохарактерность. Но что я могу сделать? Сказать, извините, мне нравится ваша еда, а вернее как вы ее приготовили? Это значит, что отношения сразу будут испорчены.

Как быть?