Праздничные выходные со свекровью: как же это было тяжело. Рассказываю, почему

На праздник не приехала свекровь, так даже лучше 

На новогодние выходные к нам в гости приехала моя свекровь. Прибыла она в последний день года, а уехала на следующий день после Рождества, пробыв у нас все праздничные каникулы.

Квартира у нас небольшая, всего одна комната в 15 кв.м. Из мебели в комнате стоит диван, письменный стол, шкаф и телевизор. В этом году мы еще поставили большую елку, до самого потолка. Рядом с диваном мы положили матрас.

Свекровь гостила чуть больше недели, все эти дни были выходными, но у меня накопилась такая усталость, будто я неделю физически работала круглые сутки. За эти дни я устала готовить и мыть посуду, постоянно улыбаться и поддерживать разговор. Не добавлял энтузиазма и сон на надувном матрасе, ведь на нашем большом диване разместилась гостья. Даже от постоянных комплиментов свекрови о том, как у нас хорошо да красиво я тоже устала. Конечно, у них нет того, что есть в городе, но прогуляться по лесу у них можно и это даже лучше, чем наша прогулка по парку.

В плане еды моя свекровь также не подарок. Ест она далеко не все. 1 января женщина попыталась выбросить все приготовленные мною салаты, поскольку их вкус, как оказалось, кардинально отличался от того, который был прошлым вечером. Я продукты отстояла и в этот же день мы все и доели.

Свекровь, заходя в дом, сразу проходится по свей прихожей, а только потом разувается, хотя мы с мужем обувь оставляем сразу у двери. Вроде мелочь, но меня от этой ее привычки прямо коробило.

Столько времени пребывать вместе в условиях ограниченного пространства мне сложно, но как объяснить это свекрови я не знаю. Зимой на улице долго не погуляешь, хотя мы старались выбираться на прогулки по интересным местам, чтобы гостья не заскучала. 

Свекровь каждое утро говорила, что у нас хорошо спиться. Может ей и хорошо, а вот нам на матрасе не особо.

Высказать накопившиеся претензии тоже нельзя, приходится терпеть. Супруг заметил мое состояние, понял, что я едва сдерживаюсь. Муж тоже после нескольких дней гостей уже был не особо рад. Ближе к Рождеству мы с мужем были на грани, а свекровь сохраняла бодрость духа. Наше плохое настроение она списывала на затянувшиеся каникулы, утверждая, что для бодрости духа нам нужно на работу. А мы устали не от праздности, а от нее, правда этого свекровь так и не поняла.

Мы в гости к свекрови ездим на сутки, редко, когда остаемся на пару дней. Инициатор таких коротких визитов не я, а мой муж. Уже через два дня он собирает вещи и тащит нас назад домой. Может свекровь делает это и не специально, но у меня впечатление, что она высасывает энергию из окружающих