Простой торт Сметанник классический в духовке

 


Ингредиенты

Коржи для Сметанника:
• Какао – 15 г (1 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. воды или молока в шоколадное тесто
• Соль – 1 щепотка
• Яйцо куриное С0 – 3 шт.
• Разрыхлитель – 10 г
• Мука – 200 г
• Сметана (жирность 20%) – 200 гр
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сахар – 150 г

Сметанный крем:
• Сметана (жирность от 20%) – 500 г
• Желатин быстрорастворимый – 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный)
• Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)
• Ванильный сахар – 20 г

Как приготовить Простой торт Сметанник классический в духовке рецепт пошагово


1. Берем 3 крупных яйца и добавляем к ним щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем 3-4 минуты до пышности. К взбитым яйцам добавляем 200 грамм сметаны. Сметана жирностью 20 процентов. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Взобьем буквально 1 минуту. Смешиваем 200 граммов муки и 10 грамм разрыхлителя. Ставим духовку разогреваться до 170 градусов Цельсия. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. И взбиваем одну минуту. Подготавливаем 2 формы диаметром 21 сантиметр. Смазываем их растительным маслом и присыпаем мукой. В одно форму ложем 350 грамм теста.
2. Во вторую половину теста я добавляю 15 грамм какао. Просеиваем какао. Чтобы шоколадное тесто было такой же густоты, как и белое тесто, добавляем сюда столовую ложку молока и перемешиваем. Перекладываю тесто во вторую форму. И будем выпекать 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке при температуре 170 градусов цельсия. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выйти чистой из коржа. Коржи переложила на решетку, чтобы они остывали.
3. Теперь займемся кремом. Для крема используем 500 грамм сметаны жирностью 20 процентов. 6 грамм желатина (одна чайная ложка с горкой) я заливаю молоком (30 грамм) и оставляю чтобы он набух. Чтобы разогреть желатин я ставлю его в миску с кипятком. Обрезаю коржи, миска у меня 19 сантиметров, чтобы эти обрезки использовать как крошку для украшения. Посмотрите какой корж у нас. Поравняю корж, остатки тоже пойдут на крошку. Разрезаем корж пополам.
4. Делаем крем.
500 грамм сметаны жирностью 20 процентов, добавляем 20 граммов ванильного сахара и 80 грамм сахарной пудры. Сахарная пудра не так сильно разжижает сметану. Перемешиваем. Выливаю сюда растопившейся желатин. Перемешиваем. На корж выкладываем сметанный крем (3 столовые ложки). Коричневый корж. Прижимаем.
5. Шоколадный сверху. Раскрываем. Смазываем сверху. Измельчаем остатки коржей блендером. Произвольно украшаем крошкой. Шоколадной крошкой, и снизу. Торт пропитывался 2 часа и теперь разрежем, посмотрим какой он внутри. Очень мягкий. Посмотрите какой красавец. Идеально. Очень вкусно. Сбалансированный вкус, слегка кислый от сметаны, влажные коржи. Знакомый вкус из детства. Готовьте очень хороший рецепт. Всем пока!
Видеоисточник