Внучка назвала мои новогодние блюда: «стол, залитый майонезом»

 

Я знаю, что многие в последние несколько лет ругают майонез. Но почему? Что с ним не так? Раньше все его ели, а сейчас почему нет? Что за новая мода, которой все стараются следовать? При это майонез, как производили, так и продолжают производить в крупных масштабах. Поэтому назрел вопрос: его что тайно все стали есть?

В этом году я готовила на новогодний стол много салатов, заправленных майонезом. Ведь они вкусные и их все любят. И это никогда не изменится, И я думаю, что готовлю их не только я.

А произошло следующее. Моей внучке 14 лет, она мне не родная м я не знаю, что она любит из еды, а что нет.

Сын только год назад женился на ее матери. Вместе еще праздники не отмечали. Сейчас Оля ждет ребенка, и я решила их пригласить к нам встречать Новый год. И мы с мужем не одни и ей не нужно на кухне трудиться.

Я обратила внимание, что девочка не ест. Лишь фрукты и колбасу. Колбаса была с жирком, а она сидит и выковыривает его, при этом морща лицо. Горячее тоже не ела. Я наблюдаю за этим, но ничего не говорю. Может у меня невкусно получилось? Но никто никогда не жаловался на мои блюда никогда. Я около 30 лет работала в школьной столовой и готовить умею. 

Многие дети не любят салаты, но на столе были и другие блюда. Мой супруг не выдержал и спросил у Камиллы, почему она не ест. Ведь на праздничном столе так много вкуснятины. Ответила она так: это не праздничный стол, а стол, залитый майонезом. 

Вот откуда это? От матери? Не думаю, ведь она простая женщина. ела все, что было на столе. В интернете увидела? В школе? Неприятно было.