Как правильно чередовать слои в «Селедке под шубой»: самый верный рецепт

 

У меня обязательно на новогоднем столе всегда присутствует «Сельдь под шубой». Этот салат у меня любят все. Сегодня есть множество вариаций этого блюда, но лично для меня классический самый лучшим. Это самый идеальный рецепт! Хочу рассказать о том, какие слои присутствуют в классической шубе и в каком порядке они должны следовать. 

Я готовлю этот салат так, как меня еще учил моя мама. и никакие лишние ингредиенты я в него не пихаю. К примеру, многие хозяйки любят добавлять в шубу вареные яйца, разложив белок и желток в отдельные слои, а после еще частично желтками украшают верхушку салата.

Я ничего против не имею таких добавок, но это не относится к классическому рецепту. Ниже я расписала все слои, которые должны быть, и их последовательность. 

Что требуется на салат:

  • селедочка (лучше всего подойдет слабосоленая);
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • свекла;
  • картошечка;
  • майонез.

Приготовление:

Очищенная и нарезанная в виде кубиков сельдь будет первым слоем. Для салата нужно брать именно сельдь, пресервы не годятся. Я знаю, что многие не хотят возиться с селедкой, поэтому покупают пресервы. 

Лучок режем меленько и выкладываем вторым слоем. Класть его нужно немного! Он нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. 

Слой картошки будет следующим, то есть третьим.

За картошечкой наступает черед морковки — четвертого слоя.

И последний – свекла.

Смазываем майонезом только сверху, свеклу, то есть будет всего один слой. В середине слои не смазываем, в противном случае будет выделяться большое количество жидкости и тогда шуба выйдет через меру жирной и мокрой. Солить ничего не нужно, так как селедка и майонез соленые. 

Ставим шубу в холодильную камеру на несколько часов, а после подаем. 

Вот такие ингредиенты должны быть и в такой последовательности! Салатик тогда получается отменным!

Мне интересно узнать, как вы готовите этот салат? В какой последовательности у вас идут слои? Делитесь в комментариях.