Маму попросили не вести ребенка в школу из-за того, что она не сдала деньги на подарок

 

Маме одной из запорожских первоклашек посоветовали не вести дочку на уроки в праздничные дни ведь их семья не принимала участие в сборе денег на праздничные подарки.

К маме одной из учениц 103 городской школы Запорожья обратились представители родительского комитета, сообщив, что у нее накопилась «задолженность» по взносам, которые родители вносят в классный фонд.

Женщине рекомендовали оставить дочку дома на предпраздничные дни, ведь для всех первоклассников на эти даты запланированы праздники с вручением подарков. Поскольку от семьи не поступало взносов, подарки для ее ребенка не запланированы.

Фото: ГО

Женщина попросила разъяснить ситуацию завуча, но представитель администрации просто обвинил ее в том, что она неправильно поняла сообщение от представителей группы инициативных родителей. 

Узнав о жалобе, другие родители принялись давить на женщину. В вину первоклашке поставили тот факт, чтобы она пользовалась гигиеническими средствами, купленными за деньги других учеников и их семей.

Фото: ГО

Фото: ГО

Ежемесячно в этом учебном заведении родители обязаны вносить по 100 гривен в так называемый «школьный фонд», в конце лета требовалось сдать сразу 400грн на подарки. Никаких чеков или других документов, подтверждающих, на что были потрачены собранные деньги родителям учеников не предоставляют.