Свекровь навела порядок в моем шкафу. Решила, что у меня много нижнего белья и выбросила

 

Однажды моя свекровь почему-то решила заняться уборкой в моем доме и заодно сложить все в шкафу. Мы с мужем уезжали на пару недель. Поэтому мы попросили его маму присмотреть за нашей квартирой, ну и поливать комнатные растения. Свекровь была совершенно не против. 

Так что отправились мы в поездку со спокойной душой, ведь за нашим домом осталась следить «мама», так что беспокоится было не о чем. Две недели пролетели очень быстро. Вернулись в родной город и сначала отправились к свекрови, чтобы забрать ключи от квартиры. 

Она сказала, что все замечательно. «Даже Катюша (так меня зовут) лучше, чем было до этого», и загадочно мне подмигнула. 

Наконец переступили порог нашей квартиры, чемоданы оставили в коридоре, решили после разобрать. В первую очередь в душ, поесть, а после все остальное. Зашла в нашу спальню и сразу заметила, что все стоит как-то не так, не так как у меня было. После зашла в другую комнату, там тоже самое. 

Открыла шкаф, чтобы взять полотенце и все другое необходимое и мои глаза начали постепенно округляться. На полках ничего нет! вернее есть, но не то, что обычно лежит в моем шкафу. Вижу вещи супруга сложены аккуратно. Но где мои вещи? Позвала мужа и говорю ему: «Погляди, как твоя мама постаралась, умница. Я не могу найти белье». 

На самой верхней полке я нашла свое нижнее белье, всего четыре штуки, а было его у меня значительно больше. Где все остальное?

Пока супруг принимал душ, позвонила его маме, чтобы узнать зачем она все переложила и переставила.

Ну и самое главное, узнать где она дела мое белье. 

«Катенька, я немного у вас похозяйничала в квартире (а я думаю, ничего себе немного!). Но смотри, как сразу стало уютно. Правда же?»

Тамара Ивановна, спасибо, конечно, за порядок, но не нужно было утруждать себя, я все равно все верну обратно, как у меня было. У меня только один вопрос: куда вы дели мое нижнее белье, полотенца и прочее?

— Я их положила на верхнюю полку. А все остальные выкинула. 

— Не поняла????

— А для чего тебе столько? Те, что более старые я выбросила, а по новее оставила. 

— Там не было «более старых»… Почему вы решили, что имеете право лазить в нашем шкафу и решать какие нужны вещи, а какие нет? Что перекладывать, а тем более выкидывать? Вы это покупали? Я сейчас приеду к вам и наведу такой порядок… Будете потом долго искать и все равно не найдете.»

Очень долго я не общалась с мамой мужа. Она извинилась за то, что решила «похозяйничать» в моем шкафу, но отношения у нас были все равно натянутые. Я не понимаю людей, которые думают, что имеют право лезть в чужие дела и вещи.