- Ну ты и наивная! Никакая она мне не родственница, а первая любовь. А ты просто удобная

 


В выходные Тане отдохнуть не удалось. Муж Нестор сказал, что его родители соскучились по внуку, поэтому утром в субботу женщине пришлось отправиться к свёкрам на дачу вместо парка аттракционов, в который хотел попасть четырехлетний сын Антошка, ей предстояло веселиться на грядках.


Примечательно, что сам Нестор к родителям не поехал, ему неожиданно подкинули срочный заказ и он сказал, что этому денежному клиенту никак нельзя отказать.
- Танюша, ты должна понять, что раз откажешь, потом не обратятся. Так что не расстраивайся и не злись, на следующей неделе на аттракционы все вместе рванём.

- Не получится на следующие выходные, я же тебе говорила, что наш директор решил устроить грандиозное празднование в честь 20-летия компании, будет что-то типа тимбилдинга, на субботу за городом организовано со строгой обязательной явкой.

- Ну значит через недельку. Давай поезжай, а то сейчас все из города на дачу поедут, в пробку попадете и доберётесь только к обеду.

Татьяна кивнула и, хотя и без особого желания, но собрала сына и отправилась в путь. Вопреки опасениям пробка была не очень большой и вскоре они добрались до места назначения. Как женщина и предполагала, ей самой были не слишком-то рады.

Внука Антошку после первых объятий и свёкор Виктор Нестерович, и свекровь Алина Николаевна быстро оставили в покое. Однако ссориться совершенно не хотелось, ведь по сути родных людей у Татьяны больше не осталось.
Её родителей не стало, когда внуку был один годик и теперь женщина старалась, чтобы мальчик не чувствовал себя обделенным общением со старшим поколением. Так что она молча переоделась в предусмотрительно взятую одежду, взяла захваченные из дома перчатки и отправилась отбывать трудовую повинность.

Алина Николаевна озвучила невестке фронт работ:

- Сейчас картошку окучишь, потом лучок и морковку прополоть надо, а то у меня спина не гнётся. А потом свободна до вечера, можешь до овражка сгонять, там вроде уж земляника должна поспеть. Я сейчас обедом займусь, а то ребёнок так как похудел!

После этого свекровь скорбно покачав головой отправилась в дом. Сына по причине малолетства работой не напрягали, но Татьяне приходилось несколько раз бросать мотыгу, стаскивать на бегу перчатки и мчаться на истошные крики малыша.

К счастью и бежать было недалеко и причины недовольства мальчугана ничего страшного для его здоровья не представляли: один раз его нечаянно свалил с ног пёс соседки, зашедшей поболтать со свекровью, второй - он испугался проползшего ужа.
Татьяна просила свекровь:

- Алина Николаевна, пожалуйста не оставляйте Антошку без присмотра!

- Ну что ты, конечно, я же просто отвернулась, а он уже кричит. И вообще, тут где-то дед рядом ходит, к тому же, - перешла женщина в наступление. - Нечего маменькиного сына растить!