«Не обманывай: у твоего папы Жигули». Учительница при всех задела пятиклассника

 

Здравствуйте, меня зовут Евгения. История, о которой я хочу вам рассказать, произошла 5 лет назад. Тогда мой сын перешел в новую школу, где углубленно изучали английский. На тот момент он был пятиклассником. Перевести его было непросто, поскольку у школы было много требований.

Так как в школе очень серьезная дисциплина и учителя высшего уровня, то произошедшая ситуация в 2016 году оказалась возмутительной. Перехожу к сути того, что же тогда произошло.

В это школе самой молодой учительнице было 25 лет. Ульяну Владиславовну дети обожали, особенно учащиеся старших классов, поскольку она была молодой и улавливала еще волну детей в отличие от консервативных коллег, работающих там много лет. Но родителей все равно беспокоил возраст учительницы, поскольку они считали, что в 25 лет еще сложно иметь достаточно опыта для общения с детьми.

Я же всегда стараюсь думать исходя из того, что вижу я, потому не иду на поводу у толпы. А видела я, что английскому она учит хорошо, сын был доволен, заметен явный прогресс, так что еще нужно? Зачем ссылаться на стереотипы о возрасте?

Случившуюся ситуацию нельзя назвать серьезной. Ничего противозаконного в ней не было. Просто Ульяна Владиславовна еще не обладала нужной выдержкой и стрессоустойчивостью.

Во время урока английского на галерке сильно шумели. Как всегда, одно замечание мимо ушей, второе также. Тогда учительница тихонько подошла к ученикам, сидящим на задних рядах, чтобы узнать, о чем они спорят. Оказалось, что дети дискутировали по поводу родительских автомобилей. Думаю, что такое бывает со многими ребятами их возраста.

Один из одноклассников моего сына врал другому, что у его отца хороший дорогой автомобиль. Но Ульяне Владиславовне откуда-то была известна правда и тогда она сказала:

«Не нужно обманывать – у твоего отца Жигули!»

Думаю, что у этого мальчика был серьезный авторитет среди одноклассников, а заявление учительницы сильно подорвало его. Сын мне тогда рассказал, что этот паренек потом весь день ходил очень грустный.

А на следующий день наступила расплата!

Мне стало известно, что директор собрал у себя нескольких родителей, который входили в родительский комитет, пришла учительница, а также родители того мальчика, которого обидели. Решить конфликт мирно они не смогли, поэтому на следующий день урок английского вела другая учительница, а Ульяна Владиславовна была уволена без отработки.