Пришла на юбилей во всей красе, а меня «запрягли» делать салаты и мыть кучу посуды

 

В тот день, когда меня пригласили на день рождения, я сделала маникюр у своего мастера, в салоне уложила волосы в изысканный пучок, подготовила вечернее платье. Ну и что, что праздник будет в домашней обстановке? Мне все равно хотелось производить впечатление красивой и ухоженной женщины. Я созвонилась с другими приглашенными, решила, что лучше пойти вместе и подарить подарки. Вдруг мне позвонила Люся (именинница) и попросила прийти на час раньше условленного времени. Сказала, что хочет пообщаться со мной, кофе попить в ожидании других гостей. На часах было уже половина первого. Я словно дурочка впопыхах собралась, вызвала такси и отправилась к Люсе.

Я приехала, позвонила в дверь. На пороге стояла Люся в домашнем виде, не накрашенная, с немытой головой. Я стояла и смотрела в недоумении. Потом говорю ей:

— С днем рождения, дорогая. Ты что не готова еще? Давай собирайся, гости уже через час придут.

В ответ Люся посмотрела на меня и говорит:

— Как хорошо, что у тебя получилось ко мне прийти, Лариса. Я ничего не успеваю. Помоги мне салаты сделать. Я в это время голову вымою и высушу, макияж нанесу. Кстати, там еще бокалы протереть надо. Сделай, будь другом.

Я не планировала ничего помогать, не в том виде была. Однако привыкла поступать по-человечески.

Если нужно помочь человеку, то всегда протяну руку помощи.

Зашла я на кухню и пришла в шок. У Люси еще вообще ничего не было готово. Помимо этого у нее еще и грязная посуда стояла в раковине. 

Я зашла в ее комнату и говорю:

— Людмила, ты в курсе, что у тебя вообще ни одного готового блюда нет. Дай мне хоть фартук, чтобы я свой наряд не замарала.

— Я просто побоялась, что если с вечера приготовлю, то сегодня уже все испортиться. Мы сейчас с тобой быстро все настрогаем, правда? 

Конечно, до прихода гостей мы ничего не успели. Сели праздновать на два часа позже, чем планировали. Гости тоже участвовали в приготовлении блюд и сервировке стола.

А как вы готовитесь к праздникам? Готовите блюда заранее? Или так как моя подруга Люся, за час до прихода гостей?