Пришли в кафе к подруге на День Рождения с подарком, а она сказала, что стол делим на всех

 


Я сейчас пребываю в недоумении, поэтому рассказ может показаться немного сбивчивым.


У меня есть одна подруга по имени Таня. Мы дружим еще со студенческих времен. Недавно она пригласила меня на свой день рождения. Ничего не предвещая я приехала в назначенный час. Праздник должен был проходить в кафе.
Я приехала вместе с нашими общими подругами. В подарок Татьяне мы купили дорогостоящую брендовую сумку, которая ей давно нравилась. Однако от покупки Таню сдерживала высокая цена. А теперь она получит ее в подарок. Мы представляли, как подруга обрадуется такому презенту.

В бутике еще и сделали небольшую скидку. Нам хватило на корзинку с цветами для именинницы.

Таня безумно обрадовалась, когда увидела подарок. Она поблагодарила нас за презент, поздравления и внимание. Посидели отлично, немного выпили, поговорили, поделились последними новостями. В студенческие годы мы встречались часто, а теперь ведь у каждой своя семья и работа.

Таня в начале вечера заказала бутылку шампанского.
Потом девочки еще покупали коктейли по своему вкусу. Из блюд все заказывали то, что хотели, но поскольку девочки соблюдали диету, то взяли только суши и салатики.
В конце праздника Таня сказала, что оплачивает только бутылку шампанского и свой счет. Все остальное нам пришлось оплачивать со своего кармана.

Заранее Таня об этом не предупреждала. Мы уже не первый раз празднуем дни рождения в данной компании. Банкет всегда оплачивал именинник.

Конечно, мы пребывали в легком шоке. Ссориться никто не стал, разумеется, все оплатили счет за свои блюда и напитки. Однако осталось неприятное ощущение.

Я всегда считала, что если зову гостей на праздник, то должна оплатить им досуг. В студенческие времена, когда денег у всех было немного, мы заранее обсуждали заказ блюд, чтобы именинник смог оплатить заказ.

Иногда мы ничего не дарили, а вместо этого оплачивали счет. А тут мы и подарок дорогой подарили, а помимо этого еще и счет оплатили.

Я не считаю себя жадной, но ситуация оставила неприятное впечатление. Стоит отметить, что счет там был вполне стандартный, никто не заказывал дорогих блюд.