Муж не ест вчерашнюю еду. Ему подавай всё свежеприготовленное

 

Даже еда, приготовленная в этот день, но успевшая остыть, муж считает уже непригодной. Все должно быть только самое свежее: только сваренная картошка, только запеченная курица. 

Поэтому я встаю почти на час раньше, чем мне нужно, чтобы приготовить для него не только завтрак, но и приготовить еду ему на работу и сложить ее в контейнер. 

И это должны быть не бутерброды или хотя бы салаты. Но мне приходится вставать очень рано, чтобы пожарить котлеты или отбивные, приготовить гарнир, чтобы муж мог на работе полноценно поесть, а не просто перекусить. И так каждый день. Когда у меня бывает два дня выходных, то я их провожу на кухне. 

Пыталась с ним договориться, говорила, что уволюсь, буду сидеть дома и готовить ему все, что пожелает. Я просто не успеваю уже физически. Даже не могу сделать нормальный макияж на работу, а о прическе вообще молчу. 

Но он говорит, что не нужно мне увольняться. Мы же помогаем дочери платить за ипотеку. Нужно стараться успевать все делать. Вот моя мама вставала в 4 утра и ничего. И так было все время, она все успевала. Еда у нее всегда была свежей, ничего вчерашнего. 

Я понимаю, что виновата сама, ведь это я так его приучила еще много лет назад. Каждое утро готовила завтрак. Сама не успевала позавтракать, а его обязательно кормила.

Мне уже готовка снится по ночам. Если работаю до позднего вечера, то с утра нужно успеть приготовить ужин. Вся жизнь у меня состоит из готовки. Уже нет сил!