Родители бесплатно получали для своих малышей детское питание, которое было натуральным. В детских садиках деток тогда кормили по четыре раза в день, проводили с ними развивающие занятия, зарядку, выводили на прогулки и был днем тихий час.
У каждого ребенка была возможность заниматься в секциях любого направления. Также были специализированные школы со спортивным и музыкальным уклоном. А еще пионерские лагеря, о которых осталось так много приятных воспоминаний. Все это было абсолютно бесплатным, поэтому детям точно было чем заняться, несмотря на возможности родителей.
Для юных зрителей по телевизору показывали познавательные и интересные передачи, которые невозможно даже сравнить с тем бессмысленным контентом, предлагаемым на сегодняшний момент детям.
Очень много снималось детских фильмов и передач. Каждая книга, мультфильм и фильм сначала проходили цензуру, а после уже пропускались в эфир.Нашим родителям приходилось много работать, поэтому мы невольно рано становились самостоятельными. После окончания занятий в школе, во дворах можно было увидеть много детей. Мы сами себе готовили или подогревали обед, младшие братья и сестры были на нашей ответственности, простая домашняя работа была тоже на нас.
При советском союзе дети могли самостоятельно гулять на улицы и передвигаться по городу, ведь было безопасно. Тогда не было мобильных телефонов, поэтому родители никак не могли отследить, где мы находимся и не звонили по десять раз в день, однако при этом и не беспокоились за нашу безопасность.
Почти все свое свободное время советские дети гуляли на улице, а вечером их было очень трудно загнать домой. Современное поколение особо не стремится на улицу.
Поэтому я могу смело сделать вывод, что советские дети были самыми счастливыми!