Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят

 

Чтобы добавить морковь в салат, совсем не обязательно ее долго варить, более того, есть более простой способ готовки, при этом, вкус овоща будет нежнее и богаче.

Для начала морковку нужно хорошо помыть, а затем попробовать. Отрезав маленький кусочек оцените, достаточно ли морковка сладкая, если да, очистите овощ, если нет, для салатов его лучше не брать. Сладкую морковь чистим овощечисткой, но можно сделать это и ножом, как вам удобнее.

Очищенный корнеплоды режем вдоль пополам.

Понадобится форма для запекания, подойдет абсолютно любая. Разрезанную морковку смазываем растительным маслом и укладываем в форму. Специи на этом этапе не потребуются, их нужно добавлять уже в сам салат.

Морковь запекается в духовке, разогретой до 180 градусов. Обычно достаточно получаса, но перед тем как достать овощ проткните его зубочисткой, если морковь мягкая, значит она уже готова.

Запеченная морковь в салатах обладает более деликатным вкусом, чем после варки. Резать ее можно как угодно и добавлять в разные блюда.

Опробовавэтот метод, вы вряд ли снова будете тратить время чтобы сварить морковь.