"95 дней назад исчез мой самый родной человек": пост молодой мамы из Мариуполя тронул сеть до слез

Жительница Мариуполя по имени Яна Шпагина уже больше трех месяцев ничего не знает о судьбе своего супруга Александра Динькова, который оказался в плену у российских захватчиков. Женщина поделилась своими переживаниями и теплыми воспоминаниями о "самом родном человеке" и попросила соотечественников помочь найти любимого.

 Незадолго до начала войны у Яны и Александра родился сын, а когда мальчику еще не было пяти месяцев, его отец пропал. С того дня жизнь молодой мамы превратилась в обычное существование, а каждый новый день – это безуспешные попытки узнать хоть какую-то информацию о любимом. Об этом она рассказала на личной странице в Instagram, после чего пост стал вирусным.

"Сегодня 95-й день, как Саша в плену. Как вы будете ощущать себя, если в один день ваш самый родной человек просто исчезнет по щелчку пальцев? К сожалению, многие сейчас знают ответ на этот вопрос. Знают, как они будут себя ощущать. И ощущают... 95 дней, как я понятия не имею, где он и как он. Здоров ли, сыт ли? Живой ли он вообще? Я ничего не могу сделать, чтобы помочь ему. И да, конечно, я обзвонила все номера. Я просыпаюсь, сажусь завтракать и ловлю себя на мысли: "как я могу есть сейчас, если он, наверное, не ест?" Я смеюсь и думаю: "как я могу смеяться, когда ему там сейчас плохо?" Это не похоже на жизнь, это похоже на существование. Но я ни за что не стану жаловаться, потому что ему сейчас хуже", – начала свой рассказ мариупольчанка.

Яна поделилась, что ее супруг очень любящий, а когда у них появился ребенок, то он сумел стать для малыша идеальным папой, несмотря на отсутствие опыта общения с детьми.
Александр не видел семью больше 95 дней и ничего не знает об их судьбе, как и они о его.

"Он даже не знает, выжили мы или нет. Его забрали, когда нашему сыну было почти 5 месяцев. Сейчас он его уже не узнает, потому что он растет по секундам. Он любил его настолько сильно, и был, И ЕСТЬ настолько хорошим отцом, как будто это уже его пятый ребенок, а не первый, и он знает, как нужно себя с ним вести. Нет на свете таких мужчин, которые будут работать весь день до вечера, а после приходить домой и мыть посуду, убирать и сидеть с новорожденным ребенком, чтобы я, например, просто сходила в душ и отдохнула", – поделилась воспоминаниями женщина.

Как можно понять из соцсетей Яны, ей с малышом удалось выбраться из оккупированного города. Сейчас они, очевидно, находятся за границей.

В конце девушка обратилась к неравнодушным украинцам с просьбой помочь узнать хотя бы какие-то новости об Александре.

"Я так люблю его. Как никого и никогда в жизни полюбить не смогу. Помогите мне его вернуть. Я буду благодарна за репост. Если вдруг вы его видели или слышали о нем, напишите мне, пожалуйста! Его зовут Диньков Александр Дмитриевич", – подытожила мариупольчанка.

История Яны отозвалась в сердцах многих украинцев. За два дня с момента публикации под постом собралось около 900 комментариев, в которых абсолютно незнакомые люди писали, что рассказ женщины растрогал их до слез.

"Держитесь! Слова излишни, но мы с вами", "Сил вам, Яна! Он обязательно вернется", "Верим и молимся", "Рыдаю, как же это страшно", "Никогда не теряйте надежду! Вы – его поддержка", "Вам пришлось стать такой сильной. Уверена, вы и малыш – его стимул все выдержать. Верю, что скоро вы обниметесь снова", – оставляли теплые слова поддержки комментаторы.