Как в Турецком ресторане сыр режут — загляденье! Самый неудобный кусок треугольником повар превратил в идеальную нарезку за минуту!

Ну согласитесь, бесит? Чего бы не готовить сыр в каких-то квадратных емкостях? Не делать его под форму хлеба? Так нет же, выдадут этот треугольник, как хочешь, так и пристраивай на хлеб. Режешь поперек — все прямоугольники разные, да кривые еще.

На отдыхе в Турции я случайно подсмотрел, как повар нарезает сыр: за минуту превратил этот треугольный кусок в красивую нарядную нарезку. Треугольники одинаковые, их легко сложить хоть на бутерброд, хоть так есть.

И почему в России его не знают?
 В общем, смотрите!

Кладем кусок на дощечку и отрезаем острый конец треугольника посередине.Можно чуть ближе к острому углу.

Отложив маленький кусочек, режем большой от середины длинного края  к внешнему углу короткого. Получается еще один маленький треугольник. Отрезаем последний кусочек от оставшегося — и вот перед нами четыре одинаковых куска. Кладем каждый на бок и нарезаем одинаковые аккуратные треугольнички.

Разложите на тарелочке и ставьте на стол. Великолепно!!!