Творожный сыр своими руками. Подойдёт для кремов, тортов и закусок на Новый год

Еще один интересный рецепт мягкого и нежного сыра из творога, который можно использовать для крема или для салатов, сдобы, начинки в рулеты и закусочные торты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана жирная (кефир или ряженка), 400 г;
  • соль щепотка;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В идеале, подходит любой домашний кисломолочный продукт с высоким процентом жирности.

В этом случае получается просто идеальный и самый нежный сливочный сыр с ярким ароматом и вкусом.

Смешиваем сметану с солью и лимонным соком.

Сито накрываем несколькими слоями марли и выкладываем массу.

Ждем, когда стечет вся сыворотка, затем накрываем массу марлей и перекладываем в емкость. Сверху ставим гнет и через пару часов его убираем.

В итоге имеем отличный продукт, который теперь используем по своему усмотрению.

Если хотите, добавьте в массу мелко рубленую зелень и кусочки чеснока, паприку и приготовьте отличную намазку для праздничных бутербродов. Я люблю приготовить в духовке крупные шампиньоны и из такого творожного сыра сделать начинку для фарширования. В сыр добавляйте любые продукты, которые сочетаются с грибами и получаете роскошную закуску на любой праздничный стол.