Это особенное мороженое, оно получается у всех без исключения. Берегите рецепт, как зеницу ока!

Жара наступает, так хочется чего-нибудь прохладного! Мороженого, конечно же!

 Это в магазине оно стало дорогим, да и страшновато его брать: кто знает, что там намешали?

Поэтому приготовим его сами, благо, все компоненты можно купить в самом простом магазине по божеской цене. Не потребуются ни сложная техника, ни замысловатые процессы приготовления. Мороженое можно есть, сколько угодно, можно смело кормить детишек, они не налопаются красителей и консервантов.

Мне очень нравится его структура. Оно нежное, словно маслянистое, без кристалликов льда. Больше всего у нас в семье любят вариант с шоколадом, но и простой пломбир заходит на ура. Гибкая рецептура позволяет ввести в состав хоть ягодные начинки, хоть фруктовые, любые. Главное, освоить базовый вариант, чтобы на его основе начать миксовать вкусы и текстуры.

Рецепт этот мне подарила бабушка моей подружки, к которой мы ездили помогать с хозяйством. Сказала, это мороженое получится всегда, и даже показала, как готовит.

Бабуля делает его с медом, но по моему опыту с сахаром получается так же хорошо. С медом полезнее, но увы, дороже.

В мисочку с медом или сахаром нужно просеять какао. Этот этап пропускаем, если мороженое будет молочным, а не шоколадным. Можно добавить сгущенку, тогда вкус у пломбира получается тот самый, из детства. Но если хочется вкуса насыщенного шоколада, не следует разбавлять его ничем.

Теперь, когда продукты подготовлены, можно добавлять жирные, от 20%, сливки. Нужно смешать массу до полной однородности. В идеале сюда подошли бы сливки домашние или фермерские, но магазинные тоже будут хороши.

Подготовленную массу взбивают миксером, пока не загустеет и не наполнится воздухом. Главное — не перевзбить, чтобы из сливок не отсеклось масло. Пышную массу переливают в контейнеры и оставляют в морозилке для застывания. За ночь мороженое приобретает идеальную консистенцию.

При подаче его украшают орешками, сухофруктами, посыпают маком и так далее по вкусу.

Такое полезное и вкусное лакомство готовится очень быстро, можно делать сразу много, на всю семью. Можно держать в морозилке сразу несколько контейнеров разного состава, так что вы всегда будете готовы к приходу гостей. Какие-то три основных компонента — и мороженое готово.

Больше всего мне в нем нравится, что оно прекрасно насыщает, его не нужно есть помногу, как магазинное. Хватает одного шарика, так что фигура остается в полной безопасности.